工房八重の部屋

京都の紹介、日々の出来事や思いを綴ってます

「ワイン講座」はワインの知識の講義に、美味しいワインが味わえて楽しい!

2013年02月03日 | Weblog
31日に会館でワイン講座があり、出席しました。

レジメを渡され、ワインを飲みながら、ワインの基礎知識や、ブドウの品種による

特徴などの講座があり、焼き鳥、てんぷら、すき焼きなどの料理ごとに合う

値頃のワインの説明など、参考になる講義でした。

おつまみのチーズなどの説明もあり、白ワイン4種、赤ワイン2種、デザートワイン1種

を試飲しました。

飲み比べてみると、たしかに味の違いがわかります。

ワインも身近に飲める時代になりましたが、ワインの事をくわしくないので

とても参考になった講座でした。


看板


会場


レジメ


おつまみ


赤ワインの試飲


白ワインの試飲
飲み比べてみると、味の違いがわかります


講師の先生の前は飲み終わったビンが・・・・
講義が終わるころは、生徒12人は皆ほろよい気分で、盛り上がっていました。