31日に会館でワイン講座があり、出席しました。
レジメを渡され、ワインを飲みながら、ワインの基礎知識や、ブドウの品種による
特徴などの講座があり、焼き鳥、てんぷら、すき焼きなどの料理ごとに合う
値頃のワインの説明など、参考になる講義でした。
おつまみのチーズなどの説明もあり、白ワイン4種、赤ワイン2種、デザートワイン1種
を試飲しました。
飲み比べてみると、たしかに味の違いがわかります。
ワインも身近に飲める時代になりましたが、ワインの事をくわしくないので
とても参考になった講座でした。
看板
会場
レジメ
おつまみ
赤ワインの試飲
白ワインの試飲
飲み比べてみると、味の違いがわかります
講師の先生の前は飲み終わったビンが・・・・
講義が終わるころは、生徒12人は皆ほろよい気分で、盛り上がっていました。
レジメを渡され、ワインを飲みながら、ワインの基礎知識や、ブドウの品種による
特徴などの講座があり、焼き鳥、てんぷら、すき焼きなどの料理ごとに合う
値頃のワインの説明など、参考になる講義でした。
おつまみのチーズなどの説明もあり、白ワイン4種、赤ワイン2種、デザートワイン1種
を試飲しました。
飲み比べてみると、たしかに味の違いがわかります。
ワインも身近に飲める時代になりましたが、ワインの事をくわしくないので
とても参考になった講座でした。
看板
会場
レジメ
おつまみ
赤ワインの試飲
白ワインの試飲
飲み比べてみると、味の違いがわかります
講師の先生の前は飲み終わったビンが・・・・
講義が終わるころは、生徒12人は皆ほろよい気分で、盛り上がっていました。