工房八重の部屋

京都の紹介、日々の出来事や思いを綴ってます

お肉がおいしいという山科にある店に行ってみた!

2019年01月29日 | Weblog
ランチは値ごろでお肉がおいしいと勧められた店「4スパイスキチン」に行ってみました!

京阪バス山階校前のバス停すぐのところにあります

12時2〇分近くに店内に入ったら、いす席14席のうち12席は女性客でうまって

いましたので、びっくりしました! 以前に旅行帰りの夜に行って、ガラガラの店内を経験してましたので!

肉が柔らかいと説明してくれましたので1350円のリブロースステーキランチを頼みました!

スープは美味しかったです! メインが運ばれてびっくりしたのは、1㎝位に切られたローストビーフが

冷たく皿の上にあり、硬さは肉は1㎝あるせいか!柔らかくはない!

今のような寒い時期にリブロースステーキランチの肉が冷たいなんて?

狭い店内の右隣は4人客の話し声の女性客がうるさくて、特に左隣の2人の高い声のうるささに疲れました!

私は50分位の滞在で店を出ましたが、女性客は1時間半位店に滞在するのでは?

いつも友人と行くステーキヤマトのステーキ膳は1100円で最後はコーヒ付きで人気店なので

予約が必要ですし、1時間いたら退出するのが礼儀で、店内は静かなので、話は出来ません!

よくランチに行く焼肉の「のんき」という店は駐車場がよこにあり男性客が多く、ランチは1300円位で

アツアツの焼肉ランチが美味しく食べられますが、スープがないのです!食べたらすぐに退出する雰囲気の店です!

今回行って「4スパイスキッチン」は950円のハンバークランチを食べて100円のコーヒを

飲んでゆっくりするのには良いかもしれない!

ステーキを食べたいなら、肉屋で霜降りのステーキ肉を100グラム1300円位のを買って

家で焼いて食べたほうが美味しい!と思いました!



「4スパイスキッティン」は肉がメインの店です!


スープは美味しかった


1350円のリブロースステーキランチ
1㎝位に切られたローストビーフが
冷たく皿の上にあり、硬さは肉は1㎝あるせいか!柔らかくはない!
ローストビーフは普通は薄く切られているので、柔らかいのです!