5月8日から20日まで京都高島屋のグランドホールで現代日本画壇の
トップレベルの作家、手塚雄二展が開催されていました!
手塚雄二画伯は光や空間を表現する西洋的な技法も取り入れ、
日本の伝統美を高純度かつスマートな感性で流麗に描き上げ、
新時代の日本画を切り拓く画家です!
その感性、構図、など、作品を見てその素晴らしさに圧倒されてしまいました!
帰りは5条通にある「蕎麦の実よしむら」でランチして帰りました。
本店のある渡月橋そばの店には何回か行ったことがありますが
5条通にある店は初めてでした!
5月8日から20日まで京都高島屋のグランドホールで現代日本画壇の
トップレベルの作家、手塚雄二展が開催されていました!
5条通にある「蕎麦の実よしむら」
そば膳のランチ
レシート 店内に入ったのは昼の2時前て空いていました!
人気店なので12時過ぎは満席のようです!
トップレベルの作家、手塚雄二展が開催されていました!
手塚雄二画伯は光や空間を表現する西洋的な技法も取り入れ、
日本の伝統美を高純度かつスマートな感性で流麗に描き上げ、
新時代の日本画を切り拓く画家です!
その感性、構図、など、作品を見てその素晴らしさに圧倒されてしまいました!
帰りは5条通にある「蕎麦の実よしむら」でランチして帰りました。
本店のある渡月橋そばの店には何回か行ったことがありますが
5条通にある店は初めてでした!
5月8日から20日まで京都高島屋のグランドホールで現代日本画壇の
トップレベルの作家、手塚雄二展が開催されていました!
5条通にある「蕎麦の実よしむら」
そば膳のランチ
レシート 店内に入ったのは昼の2時前て空いていました!
人気店なので12時過ぎは満席のようです!