工房八重の部屋

京都の紹介、日々の出来事や思いを綴ってます

六盛の手桶弁当に秋の食材のランチ!

2021年09月17日 | Weblog
高齢者の年代となり、残り少ない人生あとなにをしたいか?

考えたら、地元京都の和食の名店に行ってないことを思い、

今、予約してランチに行っています!

今回行ったのは、平安神宮近くの六盛です!

手桶弁当を予約して行きました!

係の人が、言葉巧に手桶弁当に秋の食材をプラスしたランチをすすめました!

デザートはこの店が特徴にしている、スフレを選択しました!

手桶弁当は手桶の容器が素晴らしいのですが。1品が2㎝位の品が18種類入っていましたが

1品は2cm位の小ささで、なんだこれという弁当でした!

弁当だけでサービス料入れると4000円くらいでしょうか!

私の方手桶弁当に秋の味覚をプラスしたものを依頼しました!

土瓶蒸しと40グラムぐらいのステーキがプラスしていました!

デザートは六盛が売りにだしている、スフレを頼みました!

合計7000円近くの値段です!

広い店内には私を含めて、4客しかいませんでした!

観光客向けの店だと思いました! 地元の人が食べに行くような店ではありません!

手桶弁当弁当の内容は品数は多いものの、お腹がいっぱいになるような内容では

ありません!

もう2度と行かないでしょう!



六盛


入り口




広い店内には昼時に4テーブルのみのお客です!




土瓶蒸しはプタスして頼んだメニュー


手桶弁当  容器の手桶が素晴らしいが、品数は多いもの
1品が少なくて食べ滝がしない



手桶弁当


お品書き


手桶弁当にプラスして秋のメニュをたのんだのでステーキ肉が30グラム位つきました




六盛名物として売る出しているスフレイ




スフレイの食べ方


小さな庭


ロビー


領収書 もう2度といくことがないでしょう!
美味しかったのは土瓶蒸しくらいでした!