こんばんは!
秋田県横手市十文字町の宅配弁当、オードブル「紅玉」の『さんご』です。
営業日時については下の方の営業日カレンダーをご覧下さい。
今日は、店長と一緒にたっぷりの豚ひき肉と大潟村産の玉ねぎを使用した「ハンバーグ」を作りました。
とにかく大量ですので、作るときはお店で一番大きいボウルを使います!
最初はお肉が冷たくて指先が冷えますが、粘り気が出るまで根気よくこねていきます。
▲ハンバーグのタネ。力を入れてよく捏ねます。
次に、重さごとに分けて丸く成形します。私のこぶしくらいの大きさで、ボリューム満点です。
▲焼く前のハンバーグ。たくさんできました。
成形したハンバーグのタネを焼いていきます。
▲ジューシーなハンバーグ
焼いた後はトマトソースで煮込んで完成です!こちらの手作りハンバーグは、オードブルの「BIGハンバーグ&ドフィノア」や、「ハンバーグ弁当」に入っています。ぜひ、ご賞味ください!
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