こんばんは!
秋田県横手市十文字町の宅配弁当、オードブル「紅玉」のインターン生『小松』です。
営業日時については下の方の営業日カレンダーをご覧下さい。
インターンシップ3日目になり、まだまだ分からないことだらけですが、少しづつできることが増えてきました。
ご注文いただいたお弁当の準備やランチタイムの営業の準備・対応など、お客さんからはみえない業務がたくさんあり、その業務も多岐にわたることが分かりました。
今日は興味を持っていたお店のお菓子であるタルトタタンの製造の様子を見学させていただきました。
生地の材料の分量は湿度や気温で変更したりして、美味しさを保っていること、材料の分量や手順を守る大切さなどを説明しながら作ってくださいました。
タルトタタンはもちろん、焼きあがったアップルパイもりんごの良い香りがしてとても美味しそうでした。
さらに、店長さんにお時間をつくっていただいてインタビューをすることもできました!
店長さんの生い立ちやどのようなポリシーをもってお店に立たれているのかなど、とても貴重なお話を聞かせていただきました。
紅玉というお店ができた経緯にこれほどまで深いストーリーがあったのだと知り、長年地域に愛されるお店になった理由が分かったような気がしました。
また、お話を聞いて店長さんの人生観のようなパーソナルなお話も聞くことができ、就活生としてもとても勉強になりました。
今日聞いたお話を忘れないよう大切にしたいと思います。
インターンシップものこり一日となりましたが、これまで体験したことの総まとめとして、学んだことを改めて振り返って実りあるインターンシップにしたいと思います。
本日もお疲れさまでした。
▲年末年始のご案内
▲オードブルや焼菓子も
▲タルトタタン、通販は写真をクリック