8月17日 (月曜日) 大雨
今まで降らなかったので天の神様も。今度はいっぱい降らせている。
今日の夕方から又沢山降りそうだ。
少し本を読み始めたが、この時期はゆったり読む気になれず。
そうだ! 暑い時期はあまり打たないが、
少し涼しいので、そば粉専用の冷蔵庫に入れておいたそば粉を使って
打つことにする。600g分を打ってみる。
何とか出来た。
早速、お昼に食すが、そばの時は全部が自分の仕事。
家庭科の復習勉強の様なものだ・・・・。
天ぷらを揚げて,薬味のネギを切って
茹で上げて軽くもみ洗い・・・。
まあまあの出来らしいと食べるのみのベテランの口が言う。
ーーー
そばは食べるほうは夏の方が喉ごしがいいのでいいのかも
打つ側は秋の涼しい時期がいいなあ~。
今まで降らなかったので天の神様も。今度はいっぱい降らせている。
今日の夕方から又沢山降りそうだ。
少し本を読み始めたが、この時期はゆったり読む気になれず。
そうだ! 暑い時期はあまり打たないが、
少し涼しいので、そば粉専用の冷蔵庫に入れておいたそば粉を使って
打つことにする。600g分を打ってみる。
何とか出来た。
早速、お昼に食すが、そばの時は全部が自分の仕事。
家庭科の復習勉強の様なものだ・・・・。
天ぷらを揚げて,薬味のネギを切って
茹で上げて軽くもみ洗い・・・。
まあまあの出来らしいと食べるのみのベテランの口が言う。
ーーー
そばは食べるほうは夏の方が喉ごしがいいのでいいのかも
打つ側は秋の涼しい時期がいいなあ~。