ぶっかけうどん(冷)280円+なめこ80円+海老天130円+なす天80円計570円
最近ちょっと飲んでばかりだったから、たまにはやめとこう。
と、車で小田原辺りを走っていた。ラーメン、カレー、いや回転寿司か・・・
しかし、週末の夜の回転寿司はどこも混んでいるんだよね。
久しぶりに丸亀製麺かな。讃岐うどん自体香川で食べ歩きしたとき以来。
さて、初めて本場に行って来たあとだとどう感じるかな。
まず、ここも結構な混み具合。10分近く並んでようやく注文。
サイドの天ぷらやなめこも取ったら570円。まああまり割安感はないかな。
ネギと揚玉が自由に入れられるのはいいですね。
うどんは、まあ本場の(それも一応人気店)と比較しちゃいけないと思うけど、
やはり手打ちならではのコシはないかな。でもまあまあか。
つゆが妙に塩辛かった。ぶっかけってこんな感じだっけ?混ぜると相当塩辛く、
水をいれてしまった。でも、天ぷらはほぼ揚げたてだし、トータルでは
使い勝手のいいチェーンではないかと。アルバイトの人も、それなりに技術が
ある気もするけど手際がいいね。

最近ちょっと飲んでばかりだったから、たまにはやめとこう。
と、車で小田原辺りを走っていた。ラーメン、カレー、いや回転寿司か・・・
しかし、週末の夜の回転寿司はどこも混んでいるんだよね。
久しぶりに丸亀製麺かな。讃岐うどん自体香川で食べ歩きしたとき以来。
さて、初めて本場に行って来たあとだとどう感じるかな。
まず、ここも結構な混み具合。10分近く並んでようやく注文。
サイドの天ぷらやなめこも取ったら570円。まああまり割安感はないかな。
ネギと揚玉が自由に入れられるのはいいですね。
うどんは、まあ本場の(それも一応人気店)と比較しちゃいけないと思うけど、
やはり手打ちならではのコシはないかな。でもまあまあか。
つゆが妙に塩辛かった。ぶっかけってこんな感じだっけ?混ぜると相当塩辛く、
水をいれてしまった。でも、天ぷらはほぼ揚げたてだし、トータルでは
使い勝手のいいチェーンではないかと。アルバイトの人も、それなりに技術が
ある気もするけど手際がいいね。
