鶏だし醤油ラーメン750円+白ネギ100円計850円
今年オープンの新店で、時々通る道沿いで行列ができているのを
見て気になっていた。
店名も変わっているし店内は小洒落た雰囲気なので、
まあレベル高そうなお店だなと思っていたら、
やはりラーメン本などでもちょくちょく見かけますね。
今回たまたま開店10分前くらいに近くを通ったので、
一番乗りで店舗前の椅子に腰かけた。
カウンター8席程度のお店だけど、開店の11時を過ぎると
5分足らずで満席。やはり人気は高そう。
券売機で鶏だし醤油ラーメンの券を購入。
自家製麺は中太縮れの手もみ?で滑らかな感じかな。
喜多方っぽいイメージと感じる人もいるみたいだけど、
私としては喜多方の麺とは何故か全然違く思った・・・
スープは無化調ですか。チャーシューは2種。低温調理っぽいロースと、
炙ったバラ。共にこだわりを感じて美味しかった。
スープ単体で飲むとすっきり美味しいと思うけど、正直ラーメンになると
少し弱い感じがしてしまった。無化調は難しい・・・
白河のとら食堂とか、鶏ガラなどをすごい量使ってるんですよね。
雰囲気、接客もいいお店だとは思う。次回つけ麺を食べてみようかな。
今年オープンの新店で、時々通る道沿いで行列ができているのを
見て気になっていた。
店名も変わっているし店内は小洒落た雰囲気なので、
まあレベル高そうなお店だなと思っていたら、
やはりラーメン本などでもちょくちょく見かけますね。
今回たまたま開店10分前くらいに近くを通ったので、
一番乗りで店舗前の椅子に腰かけた。
カウンター8席程度のお店だけど、開店の11時を過ぎると
5分足らずで満席。やはり人気は高そう。
券売機で鶏だし醤油ラーメンの券を購入。
自家製麺は中太縮れの手もみ?で滑らかな感じかな。
喜多方っぽいイメージと感じる人もいるみたいだけど、
私としては喜多方の麺とは何故か全然違く思った・・・
スープは無化調ですか。チャーシューは2種。低温調理っぽいロースと、
炙ったバラ。共にこだわりを感じて美味しかった。
スープ単体で飲むとすっきり美味しいと思うけど、正直ラーメンになると
少し弱い感じがしてしまった。無化調は難しい・・・
白河のとら食堂とか、鶏ガラなどをすごい量使ってるんですよね。
雰囲気、接客もいいお店だとは思う。次回つけ麺を食べてみようかな。