Bセット(サンバール、ミックスヤサイのココナッツカレー)800円+ラッサム150円計950円
本格的南インドカレーのお店。というか南インド家庭料理のお店ですね。
3回目かな。
ご主人は元バックパッカーのようですね。旅行の途中で南インド料理に
惚れ込んだのだろうか、特にマサラドーサ愛がすごいみたい(笑)。
私は元軟弱バックパッカーだけど、いつかお話を聞いてみたいものですな。
ドーサとは、『米と豆とスパイスを一晩発酵させて鉄板のうえで薄く焼きあげたもの』
とのこと、ちょうどテレビ取材が来ていたけど、
インドでは、ナンよりもメジャーみたいなことおっしゃっていましたね。
やっぱりここのカレーは本格的。
私はココナッツが強いものはさほど好まないけど、でも美味しい。
『手食推奨』との表示があるので堂々と(?)手で食べました。
多くの人が言うけど、やはりその方が美味しく感じられる。
ラッサムはトマトなどの入った辛いスープのことみたい。
インドにはあまりだしという概念がないと思うけど、
その分というか、すっきりしてなかなか美味しいと思った。
二日酔いの時に最適という感じがしたな・・・
おかわり自由らしいチャイも美味しい。
やっぱりここはいいお店ですね。人を連れていきたいお店。
本格的南インドカレーのお店。というか南インド家庭料理のお店ですね。
3回目かな。
ご主人は元バックパッカーのようですね。旅行の途中で南インド料理に
惚れ込んだのだろうか、特にマサラドーサ愛がすごいみたい(笑)。
私は元軟弱バックパッカーだけど、いつかお話を聞いてみたいものですな。
ドーサとは、『米と豆とスパイスを一晩発酵させて鉄板のうえで薄く焼きあげたもの』
とのこと、ちょうどテレビ取材が来ていたけど、
インドでは、ナンよりもメジャーみたいなことおっしゃっていましたね。
やっぱりここのカレーは本格的。
私はココナッツが強いものはさほど好まないけど、でも美味しい。
『手食推奨』との表示があるので堂々と(?)手で食べました。
多くの人が言うけど、やはりその方が美味しく感じられる。
ラッサムはトマトなどの入った辛いスープのことみたい。
インドにはあまりだしという概念がないと思うけど、
その分というか、すっきりしてなかなか美味しいと思った。
二日酔いの時に最適という感じがしたな・・・
おかわり自由らしいチャイも美味しい。
やっぱりここはいいお店ですね。人を連れていきたいお店。