プロウンミー5シンガポール$(1シンガポール=約80円)
シンガポールは、2015年1月以来なので4年9か月ぶりですね。
チャンギ空港よりバスで市内へ。運賃は2.5ドルくらいだったかな、
格安ですね。少し渋滞もあり、中心部のオーチャード通りまで
1時間ちょっとかかったと思う。高島屋へ。
地下二階のフードコートで、プロウンミーを食べる。
海老の麺ですね、シンガポールも美味しいものの宝庫で、
他に、フィッシュヘッドカレー、シンガポールチキンライス(海南鶏飯)、
フライドホッケンミー(福建炒蝦麺)なども食べたいけど、
少なくともフィッシュヘッドカレーは無理そう・・・行きたいお店あるけど、
一人じゃ量的にキツイ。
さて、プロウンミーはフードコートでも十分美味しい!
海老の出汁がいいんですよね、軟らかめの、チャンポンのような(?)
太めの麺と相性抜群。私かなり好きな味なんですよね。

シンガポールは、2015年1月以来なので4年9か月ぶりですね。
チャンギ空港よりバスで市内へ。運賃は2.5ドルくらいだったかな、
格安ですね。少し渋滞もあり、中心部のオーチャード通りまで
1時間ちょっとかかったと思う。高島屋へ。
地下二階のフードコートで、プロウンミーを食べる。
海老の麺ですね、シンガポールも美味しいものの宝庫で、
他に、フィッシュヘッドカレー、シンガポールチキンライス(海南鶏飯)、
フライドホッケンミー(福建炒蝦麺)なども食べたいけど、
少なくともフィッシュヘッドカレーは無理そう・・・行きたいお店あるけど、
一人じゃ量的にキツイ。
さて、プロウンミーはフードコートでも十分美味しい!
海老の出汁がいいんですよね、軟らかめの、チャンポンのような(?)
太めの麺と相性抜群。私かなり好きな味なんですよね。

バミーナム50バーツ(1バーツは約3.6円)
最近混んでいる印象だったドンムアン空港だけど、
ラッキーなことに待ち時間1分!
入国後1万円分両替をし、出発ロビーへ。
お客を下ろした後のタクシーを捕まえる。
この作戦は今でも有効ですね。
空港使用料50バーツを余計に払わないで済むし、すぐに乗れる。
ホテルはスクンビットソイ22のアスピラグランドリージェンシー。
セールで1泊900バーツほどだった。定価は5,000バーツ位らしい、
でも実勢価格は2,000バーツしないでしょうね。
私には十分な部屋。チェックイン後飲みに行く。
帰ってきて小腹が空いてきたので、ホテルからすぐの屋台で
バミーのテイクアウト。中華麺ですね。
米の麺クイッティオもあるけど、私はバミー派なんですよね。
味は・・・多少酔ってもいたし記憶にないけど、無難だったと思う。

最近混んでいる印象だったドンムアン空港だけど、
ラッキーなことに待ち時間1分!
入国後1万円分両替をし、出発ロビーへ。
お客を下ろした後のタクシーを捕まえる。
この作戦は今でも有効ですね。
空港使用料50バーツを余計に払わないで済むし、すぐに乗れる。
ホテルはスクンビットソイ22のアスピラグランドリージェンシー。
セールで1泊900バーツほどだった。定価は5,000バーツ位らしい、
でも実勢価格は2,000バーツしないでしょうね。
私には十分な部屋。チェックイン後飲みに行く。
帰ってきて小腹が空いてきたので、ホテルからすぐの屋台で
バミーのテイクアウト。中華麺ですね。
米の麺クイッティオもあるけど、私はバミー派なんですよね。
味は・・・多少酔ってもいたし記憶にないけど、無難だったと思う。
