今週のランチ2.牛肉の香り辛み炒め辛み(ごはん少なめ)700円
久しぶりに来た、好きな町中華のお店。
値段や雰囲気などはまさしく町中華のそれではあるけど、
味に関しては本格。店名が示す通り四川料理店で、
ご主人は陳建一氏の弟子のようですね。
どれも魅力的な今週のランチより、3を注文。

700円はいつもお値打ちだと感じる。

辛くて味も濃い目なのでごはん少なめだとバランスはよくない。
つまり相性が抜群ということですよね。
牛肉自体は吉野家っぽいというかアメリカの安いバラのような味だけど、
それは値段的に当然でしょう。しかし味付けがいい。
辛みとは旨みでもあるなと再認識。
中華料理って、素材が高価なものじゃなくても味をよくできる
という点では世界一の料理かなと。
素材が重要の和食とは違う点ですよね。今日も満足。
