鴨南蛮うどん913円
ここは初めて。砂場と言えば、藪、更科と並ぶ蕎麦屋の流れのようだけど、
豊橋に数店ある砂場はやはり東京に修行に行きのれん分けされたと
いうことなんですかね、渥美半島のはかつてそういう人が多いとは聞く。
かつ丼チェーンのかつさとを展開するヴィレッジフーズが大村庵とか。
しかし豊橋では無論そばもあるけどむしろうどんが主流な感じではある。
ここは綺麗なお店ですね、改装して間もないのかな。
そしてお客さんも多い。いかにも人気店って感じですね。
注文は鴨南蛮うどん。私としては普段あまり注文しない類のメニューですね。
鴨自体最近あまり食べる機会はないけど、好きですね。
以前は時々宴会であいち鴨を使って鴨鍋をやっていたな。
豊橋市内の老舗精肉店が取扱っているので。
熱々で鴨の旨味が加わった美味しいつゆですね、
うどんも滑らかですね。もちろん鴨肉も臭みなどなく美味しい。
このお店も気に入りましたね。
