寿司162円+108円×2+春の旨だしはまぐりラーメン378円計756円
贅沢2貫のカキフライ
食べにくいけど意外に好き。普段カキフライってなかなか食べられないから、
少し食べられるのがいいですな。
はまぐりラーメン
喜多方に住んでいる友人(しかもかつて製麺所に勤めていた)が、
はま寿司のラーメンが侮れないですよ、と電話で話したときに言っていた。
ならば試すしかないでしょう!と注文。
なるほど、春限定のですな。
はまぐりの旨み十分のスープで、中細麺との相性もなかなかだし、
結構完成度は高いのかな。私ははまぐりのだしがイマイチ好みではないので、
違うラーメンになったらまた試してみようかな。
とろびんちょう
これは、身が切れちゃってている・・・いくら100円でも、
ちょっとお客にだしていいのかなってレベル。
はま寿司はこういうことが時々ある。食材ロスをなくすのはいいですけどね・・・
まあ感心しなかったので、既に注文してあった大葉しめさばだけ食べて終了。
贅沢2貫のカキフライ
食べにくいけど意外に好き。普段カキフライってなかなか食べられないから、
少し食べられるのがいいですな。
はまぐりラーメン
喜多方に住んでいる友人(しかもかつて製麺所に勤めていた)が、
はま寿司のラーメンが侮れないですよ、と電話で話したときに言っていた。
ならば試すしかないでしょう!と注文。
なるほど、春限定のですな。
はまぐりの旨み十分のスープで、中細麺との相性もなかなかだし、
結構完成度は高いのかな。私ははまぐりのだしがイマイチ好みではないので、
違うラーメンになったらまた試してみようかな。
とろびんちょう
これは、身が切れちゃってている・・・いくら100円でも、
ちょっとお客にだしていいのかなってレベル。
はま寿司はこういうことが時々ある。食材ロスをなくすのはいいですけどね・・・
まあ感心しなかったので、既に注文してあった大葉しめさばだけ食べて終了。
スパゲッティランチ なすとベーコン(トマトソース)1,200円
田原に本店があるイタリアンというかスパゲッティとピザのチェーンですね。
前回あまりピンと来なかったけど、目当てのお店がやってなかったのと、
サラダバーに惹かれて二度目の入店。
ドリンクにさんぴん茶があるのが珍しい。私は好きなんですよね。
要は沖縄の言葉でジャスミン茶のことだけど、
中国語だと香片(シャンピエン)茶と書き、それがなまったとの説明書きがあった。
勉強になりました。
サラダバーはスペース的にあまり広くないので混んでいる。
まあ可も不可もない感じか。ただ野菜の鮮度はよさそう。
しかしいつもながら盛り方が下手ですな(爆)。
トマトソースから、なすとベーコンを注文。
ボリュームが結構あるんですよね。
乾麺で120グラムとか?
で、正直イマイチ。というか口に合わない。
なんかすごくオイリーなんですよね。いくらオリーブオイルだとしてもね・・・
途中で残したくなってきたけど、サラダバー付きで残すのもなんかね。
どうにか完食したけど、ここは私には合わないかも。
田原に本店があるイタリアンというかスパゲッティとピザのチェーンですね。
前回あまりピンと来なかったけど、目当てのお店がやってなかったのと、
サラダバーに惹かれて二度目の入店。
ドリンクにさんぴん茶があるのが珍しい。私は好きなんですよね。
要は沖縄の言葉でジャスミン茶のことだけど、
中国語だと香片(シャンピエン)茶と書き、それがなまったとの説明書きがあった。
勉強になりました。
サラダバーはスペース的にあまり広くないので混んでいる。
まあ可も不可もない感じか。ただ野菜の鮮度はよさそう。
しかしいつもながら盛り方が下手ですな(爆)。
トマトソースから、なすとベーコンを注文。
ボリュームが結構あるんですよね。
乾麺で120グラムとか?
で、正直イマイチ。というか口に合わない。
なんかすごくオイリーなんですよね。いくらオリーブオイルだとしてもね・・・
途中で残したくなってきたけど、サラダバー付きで残すのもなんかね。
どうにか完食したけど、ここは私には合わないかも。