かつお定食(ごはん半分以下)800円
漁港巡り(爆)。用宗の釜揚げしらす丼が、不満でもないけど少々消化不良でも
あったので、こちらへ。人気の市場食堂。3回目かな。
まあ結構安いメニューもあるので、市場関係者も普段使うんでしょうね。
一応焼津なのでまぐろや鰹が有名。最近食べる機会のない鰹が食べたかった。
過去に来た時は売り切れだったので。この日はあった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/e2/179365a19076c47e9b72857c1fa18cd7.jpg)
しかしこの鰹は冷凍なのか・・・ドリップが出ている。正直まずくはないけど
特に美味しくもない。時期とタイミングもよくなかったのか・・・
一般客も多く供給が間に合わない面もあるんでしょうね。
どうも漁港の食堂は評価が甘くなりがちな印象だけど、
このかつおはないなと思いましたね。せめてドリップが出ていたら拭くべきじゃ
ないのかな。お客さんが増えると、やっぱり味は落ちていくことが多いんですかね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/74/3035c43879be14e967c3b261f0b07976.jpg)
漁港巡り(爆)。用宗の釜揚げしらす丼が、不満でもないけど少々消化不良でも
あったので、こちらへ。人気の市場食堂。3回目かな。
まあ結構安いメニューもあるので、市場関係者も普段使うんでしょうね。
一応焼津なのでまぐろや鰹が有名。最近食べる機会のない鰹が食べたかった。
過去に来た時は売り切れだったので。この日はあった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/e2/179365a19076c47e9b72857c1fa18cd7.jpg)
しかしこの鰹は冷凍なのか・・・ドリップが出ている。正直まずくはないけど
特に美味しくもない。時期とタイミングもよくなかったのか・・・
一般客も多く供給が間に合わない面もあるんでしょうね。
どうも漁港の食堂は評価が甘くなりがちな印象だけど、
このかつおはないなと思いましたね。せめてドリップが出ていたら拭くべきじゃ
ないのかな。お客さんが増えると、やっぱり味は落ちていくことが多いんですかね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/74/3035c43879be14e967c3b261f0b07976.jpg)