B級グルメ外食日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

醍醐@豊橋

2020-11-25 11:45:00 | 定食(ランチ)
日替わりランチ(ごはん少なめ、ハンバーグ、魚フライ、ひじき煮)850円

豊橋の名物店的な人気店であるこちら。
このご時世でもやはり人気は高く、開店後間もないけど、
結構なお客さんの入りですな。流石としか言えないですね。
日替わりランチがお得で、お客さんの半分以上は
注文しているでしょうね。ハンバーグに、
結構大きめのキスフライ(だったかな)が2枚とひじき煮。

やはりボリューム感あるし、ごはんもおかわりがセルフでできるので、
若い人にも大人気なのは納得。そして味もいい方だと思う。
以前来た時は家庭っぽい味付けだなと感じたけど、
私も愛知に来て5年。こちらの味にさすがに慣れたか、
やはりレストランの味ですね。たまに来たくなるお店だな。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブータン@浜松

2020-11-24 12:00:00 | カレー
ポークカレー(ライス少なめ)600円

蕎麦に続いての連食。量的に少し物足りず、
2回目のこちら、老舗カレー店へ。
創業が昭和38年(1963年)というから57年になるわけですね、
カレー専門店としてはかなり古い方じゃないですかね。
味はすっかり忘れていたけど、かなりシャバシャバのスープ系で、
意外とこってりしているなと。さほど辛くはないけど、
味に深みを感じる美味しいカレーですね。
若いご店主も非常に感じがいいし、このお店も好きですね。

そしてデザートにアイスクリームがつく。
創業当時からなのかな?洒落たサービスだと思う。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

木挽町庵@浜松

2020-11-24 11:30:00 | そば・うどん
ざるそば700円

愛知県に来て蕎麦をめっきり食べなくなったな・・・
麺類全般好きな私は勿論日本蕎麦も大好きなんだけど。
久しぶりの浜松でよさそうなお店が駅から割と近くに
あったので行ってみた。新蕎麦の季節ですからね。
もりでもいいんだけど、なんとなくざるを注文。
やはり新蕎麦香りがいいですね。細目でコシがあって美味しい。
つゆも辛めで好み。本来はもう少し太い方が好みはあるけど、
満足。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

黒田屋@豊橋

2020-11-20 11:10:00 | ラーメン
ラーメン700円+ほうれん草50円+のり60円計810円

10年位前に一度来たのは覚えているけど、
その時以来かな・・・田原のお店には何度か行っている。
まあもう一度は来た気もするけど、いずれにしてもかなり久しぶりだな。
店名は屋だけど、家系ラーメンですよね。
11時ちょうどくらいに入店したけど、既に結構お客さんがいるな。
と思ったら10時開店なんですね。
少しスープが薄い気もしなくはないけど、
家系として結構美味しい方じゃないかなと。
値段も(特にトッピング)リーズナブル。
人気があるのも分かりますね。
チャーシューもスモーキーな味で好み。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あずみの@田原(渥美)

2020-11-19 12:25:00 | そば・うどん
たぬきうどん550円

夕方から飲む予定があるので軽めのランチ。
結構好きなうどん(そば)屋さんで、味は安定している印象。
しかし揚玉(天かす)はもうちょっと多いといい気もする。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする