くろじいの独り言

ハイアットライフタイムグローバリスト日記
   World of Hyatt Lifetime Globalist

鮨は成田家!

2008-05-19 | 和食
雛祭りの時に行った房総、今回また日帰りで行ってきた

GWは寒かったそうだが勝浦は初夏の様相、連休明けのせいかテルムマランは思いの他空いていた 相方が施術を受けている間に海水で運動 サウナでタップリ汗を流しては冷水 ゆっくり昼寝 心身共に癒されるとはこのこと

さて勝浦と言えば成田屋 1日テルムマランで癒された俺たちに今回いきなり鰹の心臓を出していただいた 鮮度が命 これは全く癖が無く実に美味しい逸品 生姜・ミョウガ・大葉が実によく合う

なめろうと悩んで今日はアジのタタキ、成田屋の鯵は最高

茹でたものしか食べたことのない俺にはまったく違うものに感じた生きトリ貝はまさに絶品









金目鯛の煮付けも最高だなぁ 写真だとわかりづらいがかなりのサイズ、この大きさでもあっという間に完食!

今日は特別な日ということで、ご主人忙しい中イカの薄造りを出してくれた「こんなに薄いのにどうしてこんなに濃厚なんですか?」と相方がきくほどやみつきになりそうなこの味、ポン酢がまたたまらない!

伊勢エビをご主人お薦めのあぶりで握っていただいた、実に甘みがあって美味しい
切られてもずっと動いている・・・命を頂いてます、感謝!













先日みのもんたの番組でも生放送で取り上げられた成田屋、あまりの大人気で混んじゃうと嫌なんだが 是非職人気質のご主人とカウンターでゆっくり語らいながら、本当の江戸前寿司をご賞味あれ



千葉房総勝浦 鮨の成田家

http://www11.ocn.ne.jp/~susnrtya/