五月も今日で終わり、締めくくりはやはりポーズ!
これだけ通っているというのに我が儘な俺達、アラカルトばかりでコース料理を頼んだことが無かった。
実は先回来たとき、隣のテーブルに運ばれる料理の数々に「美味しそうなコースだぁ」とのぞき見してしまった~ゴメンナサイ
ということで今回初めて五十嵐シェフにお願いした次第
ポーズにはコースが3つあるが、今回は五十嵐シェフのお任せでお願いした
鴨のフォアグラのテリーヌ ポルト酒風味
カシスでマリネしたイチゴとのコンビネーション
イチゴの香りとフォアグラがこれ程絶妙に合うとは・・・
これはちょっと病みつきかも
毎日パンを焼くというのがコンセプトのPAUSE 実はこれシェフ一人だから大変なことなんだよ、酵母からすべて自家製のパンは美味・・・時々品切れ
するめいかとワタのラグーのリングイネ
このイカの香りには圧倒されたよぉ
からすみと有機セリのスパゲティー
契約農家から送られてくる新鮮な無農薬野菜は香りと味も文句なし
小田原やまゆり豚ロースのムニエル
これかなり大きい塊なんだよ、コラーゲンの甘みと適度な歯ごたえがあるのに噛むとシットリとするこの豚肉、素材ももちろんだが適度な火入れにいつも感心
ブルーベリームース・グレープフルーツのグランテ添え
ということでやっぱりPAUSEは美味しい!
五十嵐シェフいつも美味しいイタリアンをありがとう
次回は何で魅了してくれるのだろう、今から楽しみだ
http://www.qtweb.com/pause/
これだけ通っているというのに我が儘な俺達、アラカルトばかりでコース料理を頼んだことが無かった。
実は先回来たとき、隣のテーブルに運ばれる料理の数々に「美味しそうなコースだぁ」とのぞき見してしまった~ゴメンナサイ
ということで今回初めて五十嵐シェフにお願いした次第
ポーズにはコースが3つあるが、今回は五十嵐シェフのお任せでお願いした
鴨のフォアグラのテリーヌ ポルト酒風味
カシスでマリネしたイチゴとのコンビネーション
イチゴの香りとフォアグラがこれ程絶妙に合うとは・・・
これはちょっと病みつきかも
毎日パンを焼くというのがコンセプトのPAUSE 実はこれシェフ一人だから大変なことなんだよ、酵母からすべて自家製のパンは美味・・・時々品切れ
するめいかとワタのラグーのリングイネ
このイカの香りには圧倒されたよぉ
からすみと有機セリのスパゲティー
契約農家から送られてくる新鮮な無農薬野菜は香りと味も文句なし
小田原やまゆり豚ロースのムニエル
これかなり大きい塊なんだよ、コラーゲンの甘みと適度な歯ごたえがあるのに噛むとシットリとするこの豚肉、素材ももちろんだが適度な火入れにいつも感心
ブルーベリームース・グレープフルーツのグランテ添え
ということでやっぱりPAUSEは美味しい!
五十嵐シェフいつも美味しいイタリアンをありがとう
次回は何で魅了してくれるのだろう、今から楽しみだ
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