先日さかなクンがラジオで八角が旬だというので・・・

さかなクンの言うように半身は蒸すように焼いてみた
八角の皮は殻のように堅いので自分で鍋になる感じ

半分は刺身にして

油がのって甘みがあってえらく旨いが身が少ないw
あんまり大きく無い奴だったからなぁ

タラバガニと韓国春雨のサラダ

最後に残った八角の煮汁でリゾット風

たしか680円だかのお安いワインけっこういける

頂き物のデザート食べてお腹いっぱい

さかなクンの言うように半身は蒸すように焼いてみた
八角の皮は殻のように堅いので自分で鍋になる感じ


半分は刺身にして


油がのって甘みがあってえらく旨いが身が少ないw
あんまり大きく無い奴だったからなぁ

タラバガニと韓国春雨のサラダ

最後に残った八角の煮汁でリゾット風

たしか680円だかのお安いワインけっこういける


頂き物のデザート食べてお腹いっぱい
