京都食い道楽で少々食傷気味だった・・・わけないですw
普段の家飯がママゴトキッチンごっこではなく、まともに美味しいのが大切です

相方が素晴らすぃ真鯛の半身を調達して来ました

一部は自家製粕漬けに

もちろん歯ごたえのある刺身は最高です

そしてメインは真鯛のスープ仕立て
実はこれオギノで出たんですが、相方が独自アレンジ
オギノでは帆立で出汁とってたのを、相方は先日食べて残った赤海老の頭を冷凍しておいて出し汁に使用、これが手前味噌と言われそうですが絶品
う~ん真鯛ってこんなに美味しいのか

残ったスープがもったいないので雑穀ご飯を解凍して食べちゃった
ウマー

そして翌朝
鯛飯だ~~~~

本当に美味しい
被爆しても日本人で良かったなぁ
デトックス用にグリンピースは忘れずにね

海苔に捲くと美味しさ倍増
普段の家飯がママゴトキッチンごっこではなく、まともに美味しいのが大切です


相方が素晴らすぃ真鯛の半身を調達して来ました


一部は自家製粕漬けに


もちろん歯ごたえのある刺身は最高です


そしてメインは真鯛のスープ仕立て

実はこれオギノで出たんですが、相方が独自アレンジ

オギノでは帆立で出汁とってたのを、相方は先日食べて残った赤海老の頭を冷凍しておいて出し汁に使用、これが手前味噌と言われそうですが絶品

う~ん真鯛ってこんなに美味しいのか


残ったスープがもったいないので雑穀ご飯を解凍して食べちゃった


そして翌朝


本当に美味しい

デトックス用にグリンピースは忘れずにね

海苔に捲くと美味しさ倍増
