くろじいの独り言

ハイアットライフタイムグローバリスト日記
   World of Hyatt Lifetime Globalist

やっぱり家飯

2015-03-13 | おいしい
京都食い道楽で少々食傷気味だった・・・わけないですw
普段の家飯がママゴトキッチンごっこではなく、まともに美味しいのが大切ですbe



相方が素晴らすぃ真鯛の半身を調達して来ましたkirakira2


一部は自家製粕漬けにup


もちろん歯ごたえのある刺身は最高ですheart


そしてメインは真鯛のスープ仕立てokan

実はこれオギノで出たんですが、相方が独自アレンジexclamation2
オギノでは帆立で出汁とってたのを、相方は先日食べて残った赤海老の頭を冷凍しておいて出し汁に使用、これが手前味噌と言われそうですが絶品bomb2

う~ん真鯛ってこんなに美味しいのかase2


残ったスープがもったいないので雑穀ご飯を解凍して食べちゃったmeromero2ウマー


そして翌朝hinode鯛飯だ~~~~


本当に美味しいzzz被爆しても日本人で良かったなぁ
デトックス用にグリンピースは忘れずにね


海苔に捲くと美味しさ倍増up_slow