菊菜の胡麻和え
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生姜の佃煮
奄美産の土生姜が安く売っていたので久しぶりに煮ました。
ピリッと辛いのが好きなので、湯でこぼさずにそのまま炊きました。
生姜200gをみじん切りにして、
醤油大2、酢大1、味醂大1、砂糖大2、ちりめん雑魚適量、鰹節適量、
水200ccを加え、弱火で水分が無くなるまで炊きます。
縮緬雑魚の量によってお醤油の量も変わりますよ~調味量はお好みで。
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回鍋肉
何度作っても、中々美味しく出来ない回鍋肉・・・・。
今回は美味しく出来ました
何故なら・・・・・。Cook Do回鍋肉用を使ったからです(笑)
箱に作り方が書いてあったので、なるべくその通りに作りました
あっ、舞茸とか勝手に入れましたが・・・
キャベツを炒めて取り出す・・・このひと手間が美味しくなるコツだと理解しました。
回鍋肉の味は自宅の味とそう変わらない・・・
次回は自力でも美味しく出来ると思います
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