時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

なす餃子

2014-09-19 | 晩ご飯


美味しいお茄子を頂いたので今日は茄子餃子にしました。

縦半分に切った茄子に切込みを入れ、豚ミンチにネギ、ニンニク、土生姜、塩コショウ、片栗粉少々でよく捏ねます。

茄子の切込みを入れた所に片栗粉をまぶし種を適量はさみ、フライにします。

今回の種、ネギを入れましたが、ニラでもタマネギでも何でも大丈夫です。

茄子餃子を作ると思い出す出来事が有ります。

息子が大学生の頃、私の作る茄子餃子が大好きで大学の友人に食べさせたいからと4~5人連れて来て、

茄子餃子パーティー?をした事が有ります。

良く食べ良く飲み楽しい思い出です。あの頃は私も若かった~

なす餃子



先日のお祭りの写真です。

孫達が来てくれるのが一番嬉しいじいじです

孫達も、じいじに一杯~お小遣いを貰って、屋台めぐり~

孫



孫1号は男の子、生き物が大好き!

我が家に来る時も虫かごにバッタ、カマキリ、セミ、等々を入れて持ってくるんですよ

当然の様に、屋台めぐりも金魚すくい、メダカすくい、ヤドカリすくい、亀すくい・・・

ko

そして、孫達が帰った二人暮らしの我が家に、金魚とメダカが仲間入りしました~








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 天然ハマチのお造り | トップ | 夫手作りの、アイゴの干物 »
最新の画像もっと見る

晩ご飯」カテゴリの最新記事