![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/0b/3ea976581d06a5e722dfe9034e07f1bf.jpg)
そう、見ての通り豚肉。
先週はアジの切り身で、その前はバナメイエビ。
そして、今週は豚肉です。
いろんな餌を頻繁に変えながら、慣れてきたところで養鰻用の飼料を投入してみるんです。
で・・・
その養鰻用飼料を食べなかったら、また同じように他の餌を与えなながら、また与えてみる。
まぁ、そんな事を何度か繰り返していると、観念したのか?或は間違えてなのかは分からないんだけど、そのうちにパクッ!と養鰻用の飼料を食べちゃうんですぅ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/f3/4aa143684ee5045ac034e77f4c1c7790.jpg)
だから、それらを削ぎ落として赤身だけなしたら切り身と同じ大きさに切り分けて与えるんです。
そのうちに牛のハツ(心臓)や鶏のササミとかも候補には入れてるんだけど、とりあえず今は、エビ→魚の切り身→肉をメインに繰り返しながら与えようと思っています。