毎年 この時期になると更埴(杏の産地)から杏が届きます
今年は豊作で粒ぞろいです さてジャムを作ろう
出来上がり量10キロ 大仕事です

純銅のさわり直径50センチ
種を取り半割にした杏と水とグラニュー糖

1時時間以上煮込みます 汗びっしょり

約1時間半煮込み お酒を入れ レモン果汁を入れ
冷水で冷やします 汗だくだく・・

小分けにします

今年も美味しい杏ジャムが出来ました
もちろん 配合・製法は秘密です 約1年間日持ちします
本日より販売中 お早めにどうぞ~
今年は豊作で粒ぞろいです さてジャムを作ろう
出来上がり量10キロ 大仕事です

純銅のさわり直径50センチ
種を取り半割にした杏と水とグラニュー糖

1時時間以上煮込みます 汗びっしょり

約1時間半煮込み お酒を入れ レモン果汁を入れ
冷水で冷やします 汗だくだく・・

小分けにします

今年も美味しい杏ジャムが出来ました
もちろん 配合・製法は秘密です 約1年間日持ちします
本日より販売中 お早めにどうぞ~
