ラセゾン ブログ

今も・・ケーキ屋さん!?

更埴あんずジャム制作

2014年07月06日 | ケーキ
毎年 この時期になると更埴(杏の産地)から杏が届きます
今年は豊作で粒ぞろいです さてジャムを作ろう 
出来上がり量10キロ 大仕事です

純銅のさわり直径50センチ
種を取り半割にした杏と水とグラニュー糖


1時時間以上煮込みます 汗びっしょり


約1時間半煮込み お酒を入れ レモン果汁を入れ
冷水で冷やします 汗だくだく・・


小分けにします


今年も美味しい杏ジャムが出来ました
もちろん 配合・製法は秘密です 約1年間日持ちします
本日より販売中 お早めにどうぞ~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

茶花探訪のお誘い

2014年07月01日 | 日記
暑い毎日が続きます
恒例の「茶花探訪」のお誘いです

2014年7月27日(日)
信州 湯の丸高原 池ノ平湿原周辺
午前8時50分 監視小屋駐車場集合
昨年よりシャトルバス廃止により
地蔵峠駐車場ではありませんので 注意
乗り合わせをすると500円浮きます

持ち物:昼食、飲み物、雨具(雨天決行)
駐車場代500円 お茶お菓子代500円
講師:小林政明、美江子夫妻 息子のかつ!?
ご家族 友人お誘いの上22日頃までに
下記までご連絡願います

お問合せ・申し込み
〒385-0011
長野県佐久市猿久保873-10
ラセゾン 市川勇司
0267-67-2621
又はコメント欄にどうぞ







ご参加を心よりお待ち申し上げます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする