ロレーヌ洋菓子店 blog

ケーキが届ける小さなシアワセ!(幸せたくさん集めよう)
作り手 海老沼 稔のブログ

≫≫≫いよいよ大人の仲間入り「祝!成人特集」、サバラン

2006-01-10 17:49:42 | 生ケーキ
1日遅れですが、
新成人のみなさん、又はそのご家族のみなさん、成人おめでとうございます!

二十歳になったということで、アルコールも解禁です。
成人のお祝いに、ロレーヌ伝統のサバランはいかがでしょうか?

はじめにサバランの名前の由来からお話します。
サバランとは、ブリア・サヴァランという美食家の名からとったケーキで、ラム酒を
たっぷり使っています。

ロレーヌ伝統のサバランは、ブリオッシュ生地にラム酒をたっぷり吸わせ、
生クリームをサンド。
ロレーヌが作るブリオッシュはラム酒の香りが品よく漂い、さらりと喉をとおり
美味なサバランです。
創業以来、かわらぬおいしさ! ぜひ、おためしを!!
今、サバランはケーキ屋さんでもあまり見かけなくなりましたね。
ロレーヌでは、毎日販売してますよ。

お近くにお越しのさいは、ぜひお立ち寄りください。
いらっしゃいませ。

かわいい☆ブログランキングに挑戦はじめました!!
ぽちっと押してね。
カワイイ☆ブログランキング
グルメ、ママパパに登録したから応援してね。
ブログをご覧の皆さん!!ロレーヌを有名にしてあげて下さい。ぽちっと!!
人気blogランキングにも登録したよ。
こっちもぽちっと押してね。
人気blogランキングへ
お菓子、デザートに登録!!
上位をめざしてがんばります。



コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする