綺麗な夕日を見ながら駅まで、歩きます
何故なら、今日は”勉強の為のお店探険”に出掛けるのです
平素から食べ歩きをされているお客様が、道案内をして下さいました
到着しました

まずは、

と”マンボウの湯引きポン酢”から
見た目はイカに似ているのですが、食感は”クラゲ”に近く、よりシャキシャキ感有りです

ポン酢のお味もGOOD

です。
続いて、お得意のお刺身・・ボタンエビ&キンメダイ&ヤリイカ盛合せ

3名ですので、エビは人数分
器も素敵です

好物のキンメも美味しい~
本日案内人のお二人・・今日は色々な種類の味を見せて頂きましょう・・と言う事で、”本日のおすすめ”の中から、単品での注文・・次はラディッシュのディップ、バジルソース
オシャレ感が伝わって来ます
次のあん肝・・ポン酢or角煮・・の味を選べるとの事・・先程ポン酢のお味は見せて頂いたので、”角煮”でオーダーです
マッタリとした、濃厚な一品。満足度有りです
この辺で少し、さっぱりと・・・”東京ウドの味噌&ディップ”
何故、東京ウド

・・・お店のマスター曰く・・何でも、東京のトンネルの中で作られているから・・との事・・地物と違って、風味やアクは有りませんが、シャキシャキスティックはオシャレなサラダ感覚で、アイディア賞モノです
色々頂いて、お腹も良い感じになって来ました・・・が、折角来たのだから・・と、道案内人の方、”キンメの兜煮”を・・との提案

・・豪華版です
赤い”キンメ”に敢て・・赤色の器

・・大胆で、インパクト有りますネ~

緑の葉や、見事な白髪ネギが、料理を引き立てています・・勉強になります
私の横で、今日はお腹が空いているので、”帆立&エビのパングラタン”を〆に・・・と言うYちゃん・・・さすがにお若い
・・と、言いながら、一口

アツ

イ・・けれど、とても美味しい~

ホワイトソースの具との絡み具合も・・絶妙です
「和」をメインに、飽きさせない内容で、案内して下さったお二人に”感謝”しています

