machi家

ごはん日記

備前焼まつり☆2018

2018-10-22 09:09:13 | 器・道具

10月21日(日)

備前焼まつりに行って来ました。



朝は寒かったけど(特に電車の中)
快晴

今年は一人だったけど、楽しんで来ました。

好きな作家さんもできてきたし、
それがどの辺りかもわかってきたし、
効率よく回れるようになりました。
2010年から参戦しているので、
今年で9回目
過去記事はコチラで→https://blog.goo.ne.jp/machako_36

ちなみに丹波焼は2008年から行ってるみたいなので11回。
一番最初、家族を巻き込んで行ったので、
この前娘にも
「子供の時はホントに面白くなかったけど、
大人になったから楽しめた」と言われました
その時の記事を探してみました。

コチラです。

器よりお弁当すごいな!と思ってしまった
もうこんなの作る元気ないわ~。
この日のこと、私はぼんやりしか覚えていなかったけど、
旦那ちゃんはしっかり覚えていました。
根に持つタイプ

話を戻して・・・

ランチはいつものお店で、

ちらし寿司

お水のピッチャーも備前焼です。


ここが一番落ち着けます


一人だったのでね、黙々と回って、
いつもより1時間早い電車で帰りました。


戦利品

美しい


器の詳細は、また後日UPします!

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする