10月21日(日)
備前焼まつりに行って来ました。
朝は寒かったけど(特に電車の中)
快晴
今年は一人だったけど、楽しんで来ました。
好きな作家さんもできてきたし、
それがどの辺りかもわかってきたし、
効率よく回れるようになりました。
2010年から参戦しているので、
今年で9回目
過去記事はコチラで→https://blog.goo.ne.jp/machako_36
ちなみに丹波焼は2008年から行ってるみたいなので11回。
一番最初、家族を巻き込んで行ったので、
この前娘にも
「子供の時はホントに面白くなかったけど、
大人になったから楽しめた」と言われました
その時の記事を探してみました。
コチラです。
器よりお弁当すごいな!と思ってしまった
もうこんなの作る元気ないわ~。
この日のこと、私はぼんやりしか覚えていなかったけど、
旦那ちゃんはしっかり覚えていました。
根に持つタイプ
話を戻して・・・
ランチはいつものお店で、
ちらし寿司
お水のピッチャーも備前焼です。
ここが一番落ち着けます
一人だったのでね、黙々と回って、
いつもより1時間早い電車で帰りました。
戦利品
美しい
器の詳細は、また後日UPします!