machi家

ごはん日記

丹波焼まつり☆2018

2018-10-21 05:45:35 | 器・道具

10月20日(土)

丹波焼まつりに行って来ました。

毎年一緒に行く友達が、
今年は急きょ行けなくなったので、

昨日は娘を誘ってみました。

自称カメラ女子なのでね~、
一眼レフぶらさげて、ついて来ました。

その画像でお届けします






<食>もお楽しみ♪

コロッケは私のスマホ画像です。
(十分キレイに撮れてるけど






信凛窯さんで黒豆茶



源右衛門窯さんで豚汁。
200円から300円に値上がりしていた

ここから豚汁器を探してみたけど、
めぐりあえず・・・
確か去年も同じ事を言っていたような・・・

来年こそは!!





大雅窯さんでコーヒー(娘はケーキ付)

娘が「おしゃん♪」って言ってたけど、
こんなカップ家にもあるよ~

家でも、おしゃんなティータイムをしましょうか


最後に戦利品


この3つは、娘セレクトです。

この白い器、私だったら絶対スルーだけど、
意外にかわいかったので買ってみました。


テント会場で、こんな風にセッティングされていましたよ。



箸置き忘れてた。

5個くらい買ってくれたら、安くするよ~と言われたけど、
そんなにいらない


器の詳細はまた後日。


今日は備前焼まつりに行ってきます♪




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月19日☆晩ごはん

2018-10-21 04:55:46 | ごはん

10月19日(金)の晩ごはん♪


ジャガイモとチキンのソテー



ナスとズッキーニのトマトソース


無水鍋フライパンに、

ナスとズッキーニを並べて、
上に、少しだけあったベーコンをのっけて、




トマトソースをかけて、
フタをして火にかけると、

こうなります↓。

チーズは余熱で。

簡単




ブロッコリーのアンチョビソース



梅オクラ冷奴


でした

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする