10月26日(金)の晩ごはん
チキンとキノコのソテー
白菜と豚肉の煮物
ミルフィーユにしようかと思ったけど、
メンドクサイので、
白菜並べて、上に豚肉をドーンと。
和風のおだしで炊きました。
レンコンの梅おかか和え
梅、おかか、薄口醤油、濃口醤油、みりんで和えました。
おかか入れると美味しい
アサリのおみそ汁
天野さんの器、大きい方です。
10月27日(土)の晩ごはん
・トンカツ
・鶏の水炊き
・ハマチのお刺身
仕事帰ってから、
スーパーのハシゴしてたら遅くなったので、
お鍋です。
シメはラーメン。
トンカツはロースブロック肉をカットして。
10月28日(日)の晩ごはん
・牛すじの煮込み
・ムネ肉から揚げ(から揚げ粉)
・湯豆腐
・板わさ
・白菜漬け(市販品)
帰ってから作ったので、圧力鍋で時短!
お醤油味。
美味しいの出来ました