machi家

ごはん日記

4月1・2日☆晩ごはん

2019-04-02 22:10:18 | ごはん

4月1日(月)の晩ごはん♪


ヤンニョムチキン



バーニャカウダ

この前食べたバーニャカウダが美味し過ぎたので

前にも作ったことあるけど・・・

味は美味しいけど、
とろみがおかしい

野菜は、
大根、人参、ブロッコリー、セロリ、プチトマト、ごぼう。

ごぼうは違ったかな

ソース研究しよ~



厚揚げの揚げ出し風



大根煮

前日のエビの殻でおだしを取りました。
いつものだし汁と合わせて炊いた大根です。



エビのビスク

エビだしメインはコッチです。
美味しい~





          


4月2日(火)の晩ごはん♪



チキンのレモンペッパーソテー



エビとキノコのアヒージョ



ほうれん草とベーコンのバター炒め



野菜スープ







          


韓国ドラマ、しばらく見ていなかったけど、
また見ようかな~と思って、
今<ああ、私の幽霊さま>見てます。
面白いよ
明日最終回だけど。
主演の女の子がかわいい

これはラブコメだけど、
復讐系が一番好き

韓国ドラマは、BSで見てます。
近々何が始まるかは、
スマホでチェックできます

日本のドラマも始まりますね。
何を見ようかな♪

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月31日☆晩ごはん

2019-04-02 21:39:43 | ごはん

3月31日(日)の晩ごはん♪




エビのお刺身




焼き鳥(お惣菜)




焼うどん


オリバーの<ホルモン焼うどんのタレ>使用。
ピリ辛で美味しいです。

牛コマで作りました。



牛肉とセロリのきんぴら



菜の花の辛し和え



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする