machi家

ごはん日記

4月12・13・15日☆晩ごはん

2019-04-15 21:37:57 | ごはん

4月12日(金)の晩ごはん♪

鶏のから揚げ


ジャガイモの明太チーズ焼き


いつものジャーマンポテトに、



明太子パスタソース(生タイプ)を絞って、


チーズをたっぷりかけて、
トースターで焼きました。


居酒屋でよくあるメニュー。

前の日、職場の飲み会だったのでね~



やみつきキュウリ

これも居酒屋の定番。


大根サラダ



いかなごのくぎ煮

いただき物です。



おみそ汁


          


4月13日(土)の晩ごはん♪




ポークソテー<玉ねぎ酢>



お刺身の長芋和え

海鮮丼用お刺身切り落としで。



ハモ皮とキュウリの酢の物

久しぶりに買ったハモ皮。
鱧の皮ね。
美味しいのよ

塩もみキュウリとポン酢で和えます。



水菜とベーコンのニンニクオイル炒め


          

4月15日(月)の晩ごはん♪




鮭の炊き込みご飯



チャプチェ



くず豆腐



          


社会人になった娘、頑張ってます!
配属先は、まあまあ近いのだけど、
電車とバスで行くと時間がかかる。
車通勤すすめられてるけど、
車欲しくないのに、車にお金使いたくないらしい
仕事も楽しいみたいだし、
職場の皆さんにもかわいがっていただいてるようで、
ありがたい事です


そして、
初任給が5月25日としばらく先。
まだ、たかられてます

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする