4月12日(金)の晩ごはん♪
鶏のから揚げ
ジャガイモの明太チーズ焼き
いつものジャーマンポテトに、
明太子パスタソース(生タイプ)を絞って、
チーズをたっぷりかけて、
トースターで焼きました。
居酒屋でよくあるメニュー。
前の日、職場の飲み会だったのでね~
やみつきキュウリ
これも居酒屋の定番。
大根サラダ
いかなごのくぎ煮
いただき物です。
おみそ汁
4月13日(土)の晩ごはん♪
ポークソテー<玉ねぎ酢>
お刺身の長芋和え
海鮮丼用お刺身切り落としで。
ハモ皮とキュウリの酢の物
久しぶりに買ったハモ皮。
鱧の皮ね。
美味しいのよ
塩もみキュウリとポン酢で和えます。
水菜とベーコンのニンニクオイル炒め
4月15日(月)の晩ごはん♪
鮭の炊き込みご飯
チャプチェ
くず豆腐
社会人になった娘、頑張ってます!
配属先は、まあまあ近いのだけど、
電車とバスで行くと時間がかかる。
車通勤すすめられてるけど、
車欲しくないのに、車にお金使いたくないらしい
仕事も楽しいみたいだし、
職場の皆さんにもかわいがっていただいてるようで、
ありがたい事です
そして、
初任給が5月25日としばらく先。
まだ、たかられてます