今日はお休みで、朝活♪
お友達とモーニングに行って来ました。
モーニングなんて超お久しぶり。
朝から動くと、1日が長くて得した気分です♪
加古川イトーヨーカ堂近くの、
<うみねこ>さん。
ずーっと昔からあって、いつも前は通ってるけど、
何のお店かも知らなかったけど、
サンドイッチのお店でした。
エビと明太子ソースだったかな?
ポテトサラダみたいなのも入ってます。
美味しい
朝からボリュームたっぷり。
お昼ごはんはいらなかった
7月17日(水)の晩ごはん♪
名古屋風手羽から
豚キムチサラダ
豚肉はゆでて、キムチと和え、
しょう油とごま油を少々。
野菜はサニーレタスと水菜と新玉ねぎ。
こっちは、塩、ごま油、ゴマ、韓国唐辛子で和えてます。
春キャベツと干しエビの煮浸し
だし汁に、
ほんのちょっとの、みりん、薄口醤油、塩を入れて、
さっと炊くだけ。
余熱で煮え過ぎないように、
サッサと鍋から出して冷まします。
干しアミエビ、
最近のマイブーム
何にでも入れちゃいます。
コレ↓
ビブレの真ん中のスーパーに売ってます。
とろろ
皆はとろろごはんに!
アサリのおみそ汁
私膳
娘膳
息子膳
こんな感じで、器は皆バラバラです。
あんまり揃っていないの
でもコレが好き
器をメインにしているインスタ用に、
皆の分も撮ってみました。
器メインといっても、
ブログの画像と同じですけどね。
写真載せてるだけだし。
#備前焼#丹波焼#和食器#器#晩ごはん#おうちごはん
こんな感じでハッシュタグ付けてます。
4月16日(火)の晩ごはん♪
フライパン焼き鳥
水菜と新玉ねぎのツナポンサラダ
大根とベーコンのコンソメ煮
ニラとキノコの卵スープ
ウエイパーで中華スープです。
途中で、自家製食べラーと酢を足して、
酸辣湯に!
食べラーに気付いたのは娘、
酢に気付いたのは息子。
最近野菜スープばっかり作ってて、
こういうの忘れてました
思い出したからまた作ろう!
と思うと、
コレが続くのです