machi家

ごはん日記

モーニング~うみねこ~

2019-04-18 15:10:46 | 外ごはん

今日はお休みで、朝活♪

お友達とモーニングに行って来ました。
モーニングなんて超お久しぶり。

朝から動くと、1日が長くて得した気分です♪

加古川イトーヨーカ堂近くの、
<うみねこ>さん。

ずーっと昔からあって、いつも前は通ってるけど、
何のお店かも知らなかったけど、

サンドイッチのお店でした。


エビと明太子ソースだったかな?
ポテトサラダみたいなのも入ってます。

美味しい


朝からボリュームたっぷり。
お昼ごはんはいらなかった






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月16・17日☆晩ごはん

2019-04-18 14:28:45 | ごはん

7月17日(水)の晩ごはん♪


名古屋風手羽から



豚キムチサラダ

豚肉はゆでて、キムチと和え、
しょう油とごま油を少々。

野菜はサニーレタスと水菜と新玉ねぎ。
こっちは、塩、ごま油、ゴマ、韓国唐辛子で和えてます。




春キャベツと干しエビの煮浸し

だし汁に、
ほんのちょっとの、みりん、薄口醤油、塩を入れて、
さっと炊くだけ。
余熱で煮え過ぎないように、
サッサと鍋から出して冷まします。

干しアミエビ、
最近のマイブーム
何にでも入れちゃいます。

コレ↓

ビブレの真ん中のスーパーに売ってます。




とろろ

皆はとろろごはんに!



アサリのおみそ汁



私膳



娘膳



息子膳



こんな感じで、器は皆バラバラです。
あんまり揃っていないの
でもコレが好き

器をメインにしているインスタ用に、
皆の分も撮ってみました。
器メインといっても、
ブログの画像と同じですけどね。
写真載せてるだけだし。
#備前焼#丹波焼#和食器#器#晩ごはん#おうちごはん
こんな感じでハッシュタグ付けてます。


          


4月16日(火)の晩ごはん♪




フライパン焼き鳥



水菜と新玉ねぎのツナポンサラダ



大根とベーコンのコンソメ煮



ニラとキノコの卵スープ

ウエイパーで中華スープです。
途中で、自家製食べラーと酢を足して、
酸辣湯に!

食べラーに気付いたのは娘、
酢に気付いたのは息子。

最近野菜スープばっかり作ってて、
こういうの忘れてました

思い出したからまた作ろう!

と思うと、
コレが続くのです




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする