4月22日(月)の晩ごはん♪
チキンカツ
モモ肉でチキンカツ。
このソース、いつもは赤ワインビネガーで作るけど、きれてたので、
トマト、新玉ねぎに、
レモン汁、白ワインビネガー、はちみつ、塩、コショウ、オリーブオイル、入れました。
分量は適当。
バジルが欲しかったけど、
植え替えたばかりだったので、やめておきました。
ナスとトマトの南蛮漬け
サツマイモとリンゴのサラダ
この前のランチの真似っこ。
マヨネーズ、生クリーム(植物性)と、
隠し味にシーザードレッシングを。
美味しくできました
ランチのはレーズン入っていたけど、
レーズン嫌いなので、入れません。
シイタケのバター醤油
この前TVで見たやつ~。
シイタケの上にバターのせて、
グリルで焼いて(私はトースターで焼いた)、
醤油をかけます。
ウマウマ
醤油ラーメン
2玉を3人で分けました。
旦那ちゃんは1玉。
飛竜の生ラーメン(私の懐かしの味)、
加古川のマルナカに復活していたので、
買って来ました♪
野菜はミックス野菜を袋のままチンして!