machi家

ごはん日記

4月22日☆晩ごはん

2019-04-23 15:50:40 | ごはん

4月22日(月)の晩ごはん♪


チキンカツ

モモ肉でチキンカツ。
このソース、いつもは赤ワインビネガーで作るけど、きれてたので、
トマト、新玉ねぎに、
レモン汁、白ワインビネガー、はちみつ、塩、コショウ、オリーブオイル、入れました。
分量は適当。

バジルが欲しかったけど、
植え替えたばかりだったので、やめておきました。







ナスとトマトの南蛮漬け



サツマイモとリンゴのサラダ

この前のランチの真似っこ。
マヨネーズ、生クリーム(植物性)と、
隠し味にシーザードレッシングを。
美味しくできました

ランチのはレーズン入っていたけど、
レーズン嫌いなので、入れません。




シイタケのバター醤油

この前TVで見たやつ~。
シイタケの上にバターのせて、
グリルで焼いて(私はトースターで焼いた)、
醤油をかけます。

ウマウマ


醤油ラーメン

2玉を3人で分けました。
旦那ちゃんは1玉。

飛竜の生ラーメン(私の懐かしの味)、
加古川のマルナカに復活していたので、
買って来ました♪

野菜はミックス野菜を袋のままチンして!











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする