今日は息子の学費の振込に行って来ました。
娘もお休みだったので、
合流してランチ
明石の<m+t kitchen adapt>さん。
ランチは3種類
私はAランチ<若どりの香草パン粉カツレツ>
酸味のソース。
大好きなやつ
娘はBランチ<シーフードグラタン>
ちなみにCランチは<ミートソースパスタ>でした。
前菜は6種類から、3種類選べます。
2人いるので、もちろん全種類
・豆腐の自家製ラー油がけ
・緑のサラダ 柚子だし風味 チアシード入り
・さつまいもとりんごのサラダ
・キャベツの自家製エビオイル和え
・ブロッコリーとたまごとツナのマカロニサラダ
オリジナルジェノバとシーザーのソース
・人参と新玉ねぎと水菜のアジアンサラダ
パクチー入りアジアンドレ
私も娘も、こんな前菜盛り大好き
真似したいので、
記録しておきます。
フリードリンク付きで、1200円。
ごちそうさまでした
また行きたいお店
学費、あと3回・・・
で終わりますように
4月18日(木)の晩ごはん♪
厚揚げの豚肉巻き
ハムカツ
トッポギ
またまた、久々に思い出した<トッポギ>
この前、仕事の休憩中に、
トッポギ置いてるスーパーの話をしたので、
ビブレで見つけて買ってしまいました
前は業務スーパーでよく買っていたけど。
さつま揚げ、玉ねぎ、人参、しいたけ、サツマイモ、ピーマン入り。
ごま油で炒めて(サツマイモはレンチンしてから)
下茹でしたトッポギを入れて、
コチュジャン、醤油、砂糖、酒、ニンニク、水を入れて、
少し煮込みます。
サツマイモ入れたの初めてだけど、
美味しいです
コストコで試食した
<チーズダッカルビ>のサツマイモが美味しかったのでね~。
チャンジャ冷奴
チャンジャ、干しアミエビ、ネギ、ごま油、醤油のせ。
コストコチャンジャ、これで終わりです。
青菜とベーコンのペペロンチーノ風
いただき物の菜っ葉、
何菜だったかな?
小松菜のように食べたらいいよ~と教えてもらったのでコレ。
美味しかったです
今日も皆の画像
私膳
娘膳
息子膳