machi家

ごはん日記

ランチ~m+t kitchen adapt~

2019-04-19 18:48:27 | 外ごはん

今日は息子の学費の振込に行って来ました。

娘もお休みだったので、
合流してランチ


明石の<m+t kitchen adapt>さん。




ランチは3種類

私はAランチ<若どりの香草パン粉カツレツ>

酸味のソース。
大好きなやつ


娘はBランチ<シーフードグラタン>



ちなみにCランチは<ミートソースパスタ>でした。


前菜は6種類から、3種類選べます。
2人いるので、もちろん全種類





・豆腐の自家製ラー油がけ
・緑のサラダ 柚子だし風味 チアシード入り
・さつまいもとりんごのサラダ



・キャベツの自家製エビオイル和え
・ブロッコリーとたまごとツナのマカロニサラダ
     オリジナルジェノバとシーザーのソース
・人参と新玉ねぎと水菜のアジアンサラダ
     パクチー入りアジアンドレ

私も娘も、こんな前菜盛り大好き

真似したいので、
記録しておきます。


フリードリンク付きで、1200円。

ごちそうさまでした

また行きたいお店




学費、あと3回・・・

で終わりますように


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月18日☆晩ごはん

2019-04-19 07:10:44 | ごはん

4月18日(木)の晩ごはん♪


厚揚げの豚肉巻き



ハムカツ



トッポギ

またまた、久々に思い出した<トッポギ>
この前、仕事の休憩中に、
トッポギ置いてるスーパーの話をしたので、
ビブレで見つけて買ってしまいました
前は業務スーパーでよく買っていたけど。

さつま揚げ、玉ねぎ、人参、しいたけ、サツマイモ、ピーマン入り。
ごま油で炒めて(サツマイモはレンチンしてから)
下茹でしたトッポギを入れて、
コチュジャン、醤油、砂糖、酒、ニンニク、水を入れて、
少し煮込みます。

サツマイモ入れたの初めてだけど、
美味しいです
コストコで試食した
<チーズダッカルビ>のサツマイモが美味しかったのでね~。



チャンジャ冷奴

チャンジャ、干しアミエビ、ネギ、ごま油、醤油のせ。

コストコチャンジャ、これで終わりです。



青菜とベーコンのペペロンチーノ風

いただき物の菜っ葉、
何菜だったかな?

小松菜のように食べたらいいよ~と教えてもらったのでコレ。

美味しかったです




今日も皆の画像

私膳



娘膳




息子膳


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする