4月21日(日)の晩酌ごはん♪
煮豚
コストコで買ったロースブロック肉、
2本は圧力鍋で煮豚に。
出来たてはトロトロです
残り1本はネット外して、
他の事に使いたいと思います
ほうれん草とベーコンとチーズのオムレツ
撮影忘れてて、食べかけ画像でごめんなさい
グリーンカレー
コレ使いました。
トマトと大葉のサラダ
壬生菜のお漬物(市販品)
ぬれイカ天(市販品)
バジルの苗を買って来ました
↑のトマトサラダも、
バジルが美味しいサラダです。
お花を育てるのは苦手だけど、
これだけは、頑張る!!
頑張らなくても勝手に育つけど
去年は植えなかったので、
楽しみです♪
4月20日(土)
仕事が15時までだったので、
帰ってから、コストコに行って来ました。
この日、買った物です。
モッツァレラチーズ<1k>
シュレッドチーズはいつも冷凍庫に常備していて、
スーパーで、特にこだわりなく買っていたけど、
お店で食べるのと比べて、
のびが悪いことに気付きました(今更だけど)
これでチーズダッカルビも、のびのびになるかな♪
1キロ858円でした。
シーザードレッシング
2本セット。
バリラのパスタ
450gの
6個セット
899円。
パスタは業務スーパーに売ってる、
<ボルカノ>ハイクオリティスパゲッティを愛用していたけど、
最近見かけないのです
バリラも好き
国産豚肩ロースブロック
全部で1.8キロ。
グラム118円だったかな?
これも超お買得
冷凍むきエビ
これはいつも買うお気に入り
以上、
コストコのお買い物でした。
4月19日(金)の晩ごはん♪
エビとキノコのアヒージョ
豚肉とキュウリのポン酢和え
ゆでた豚肉と、塩もみしたきゅうりを、
ポン酢とごま油で。
揚げ出し豆腐
チャーハン
干しアミエビ入り。
塩鮭
買い物せずに帰ったので、
冷蔵庫にちょっとずつ残っていた物で、
ありあわせごはんでした