5月16日(木)の晩ごはん♪
カツオのタタキサラダ
オリーブオイルでニンニク炒めて、
醤油、酢、バルサミコ酢をを入れたドレッシングです。
野菜は、サニーレタス、新玉ねぎ、水菜、トマト。
玉ねぎたっぷりが美味しい
豚肉と野菜の甘酢あん
黒酢あんにしようと思っていたのに、
また普通に酢を入れてしまった
豚コマに下味付けて、片栗粉をまぶして炒め、
野菜も入れて炒め、
混ぜ合わせた調味料を入れて味付け。
酢豚の簡単バージョン
茶碗蒸し
エビ、かまぼこ、シイタケ、ほうれん草入り。
茶碗蒸しのおダシ、
ちゃんと作る事もあるけど、
簡単に、
市販のうどんだし(300ccの袋入り、ストレート)に、
水100ccを足して、
卵2個を混ぜます。
この日は3人分だったので、
たっぷりの量出来ました。
そして、レンジ200Wでチンすれば、
(2個で10分くらいしたかな)
超簡単
ほうれん草のツナポン和え
ひじき煮
キャベツのエビオイルかけ
5月17日(金)の晩ごはん♪
ズッキーニフライ
冷凍コロッケ
ふぁーみん(JA)に、ズッキーニが並び始めました。
キュウリもあった。
ナスはまだだった。
夏野菜の季節♪
焼うどん
お肉は豚肉だけど、
<ホルモン焼うどん>のタレで味付け。
豚ニラ玉
ひじき煮(2日目)
サラダ(シーザードレッシング)
今日は日曜日のお休み。
寝ててもいいのに、
5時半に目が覚めます。
せっかく起きてるから動きたいけど、
旦那ちゃんに「(うるさいから)じっとしといて!」と言われます
なので、とりあえずパソコン。
7時になったら動こうかな。