machi家

ごはん日記

2/28~3/4☆晩ごはん

2024-03-05 17:43:26 | ごはん

続いて晩ごはん記事です

昨日のから。

3月4日(月)

エビと春野菜のパスタ

菜の花、芽キャベツ、春キャベツとエビのオイルパスタです。

干しアミエビも入ってます。
隠し味は昆布茶。

晩ごはんに、もっとパスタを取り入れようと、
この前<鎌倉パスタ>で、思ったのです。

一品メニューで、簡単になる予定だったけど、
帰宅がバラバラの皆の分、
4回作りました


副菜は春キャベツでコールスロー。
<キャベツとキャベツ>と、
もちろん、娘に言われました



3月3日(日)


ひな祭りなので、
イオンで、こんなの買って来ました。



水炊き

ダシとるために水に漬けてた昆布。
大丈夫かな?くらい、冷蔵庫で放置されてたから、
メッチャ美味しい昆布だしになってました


3月2日(土)

鶏塩鍋

ヤマキの龍馬さんの鍋つゆね。



グリルチキン

軽く塩して、
ガスコンロのグリルで焼いてます。

後は各自好きな味付けで。

私はネギポン酢でいただきました。


3月1日(金)

旦那ちゃん飲み会で不在





お刺身<サーモン・ブリトロ・鯛>

<餃子の王将>のテイクアウト生餃子も<4人前>買って来ました。


2月29日(木)

キーマカレー



アサリと春キャベツ蒸し



2月28日(水)

うどん



牡蠣フライ・チキンカツ



春キャベツステーキ



          


今日のランチは、
娘と<魚べい>に行って来ました。

初<魚べい>



回ってないお寿司屋さん。
注文したら、レーンで届きます。

美味しかったよ


カニ塩ラーメン



デザートも。


今日はゆるく過ごしたかったので、
ランチだけして、
スタバもテイクアウトで♪




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 丹波焼☆立杭 陶の郷 | トップ | 3月12日☆晩ごはん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿