続いて晩ごはん記事です
昨日のから。
3月4日(月)
エビと春野菜のパスタ
菜の花、芽キャベツ、春キャベツとエビのオイルパスタです。
干しアミエビも入ってます。
隠し味は昆布茶。
晩ごはんに、もっとパスタを取り入れようと、
この前<鎌倉パスタ>で、思ったのです。
一品メニューで、簡単になる予定だったけど、
帰宅がバラバラの皆の分、
4回作りました
副菜は春キャベツでコールスロー。
<キャベツとキャベツ>と、
もちろん、娘に言われました
3月3日(日)
ひな祭りなので、
イオンで、こんなの買って来ました。
水炊き
ダシとるために水に漬けてた昆布。
大丈夫かな?くらい、冷蔵庫で放置されてたから、
メッチャ美味しい昆布だしになってました
3月2日(土)
鶏塩鍋
ヤマキの龍馬さんの鍋つゆね。
グリルチキン
軽く塩して、
ガスコンロのグリルで焼いてます。
後は各自好きな味付けで。
私はネギポン酢でいただきました。
3月1日(金)
旦那ちゃん飲み会で不在
お刺身<サーモン・ブリトロ・鯛>
<餃子の王将>のテイクアウト生餃子も<4人前>買って来ました。
2月29日(木)
キーマカレー
アサリと春キャベツ蒸し
2月28日(水)
うどん
牡蠣フライ・チキンカツ
春キャベツステーキ
今日のランチは、
娘と<魚べい>に行って来ました。
初<魚べい>
回ってないお寿司屋さん。
注文したら、レーンで届きます。
美味しかったよ
カニ塩ラーメン
デザートも。
今日はゆるく過ごしたかったので、
ランチだけして、
スタバもテイクアウトで♪
最新の画像[もっと見る]
- 1/26~1/31☆晩ごはん 5日前
- 1/26~1/31☆晩ごはん 5日前
- 1/26~1/31☆晩ごはん 5日前
- 1/26~1/31☆晩ごはん 5日前
- 1/26~1/31☆晩ごはん 5日前
- 1/26~1/31☆晩ごはん 5日前
- 1/26~1/31☆晩ごはん 5日前
- 1/26~1/31☆晩ごはん 5日前
- 1/26~1/31☆晩ごはん 5日前
- 1/26~1/31☆晩ごはん 5日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます