こんにちは
連休2日目。
この前、裁断した生地を形にしたかったけど、
結局手をつけられず・・・
もう夕方
昨日は岩盤浴に行って、
コストコに寄って帰りました。
そんな昨日の晩ごはんから・・・
手巻き寿司
コストコは月1でいいかな。
この前行ったとこなので、
特に欲しい物もなく・・・
(でもお支払いは諭吉さん)
手巻き寿司の為に、
マグロのたたきを買って帰りました。
では、その前のごはんも、
一気にいきます!
4月24日(日)の晩ごはん
ネギチャーシュー
コストコブロック肉で仕込んで冷凍していた物。
この前の、コレで最後なので、
昨日また買って来ました。
(今日仕込もうと思っていたけど、それも出来てない)
フリッタータ
ズッキーニ入り。
まだ小さいけど、
JAにズッキーニが並び始めました。
エビマヨ
天ぷら粉で揚げてから、
<生クリーム(少し煮詰めて)、マヨネーズ、ケチャップ>のソースで和えました。
和えるより、
上からかけるか、別添えの方がいいかな。
最後の方、衣がグチャグチャ。
ベビーホタテのしぐれ煮
酢の物<シラス・キュウリ・ワカメ・ミョウガ>
冷奴<鰹節・生姜・ミョウガ・ネギ・シラス>
枝豆のアンチョビ炒め
トマトスープ
前日のイサキのトマト煮をスープにリメイク。
少し残ったイサキの身もほぐして混ぜてます。
4月23日(土)の晩ごはん
イサキのトマト煮
大きなイサキが40%になってたので、
買って帰りました。
クラシルレシピを参考に。
入ってる野菜は、玉ねぎとズッキーニです。
豚肉のオニオンソテー
コールスロー
アンチョビポテト
しそ餃子<チルド>
枝豆<冷凍>
4月22日(金)の晩ごはん
鶏肉のはちみつマスタードソテー
料理本に載っていた一品。
粒マスタードがちょっとしかなくて、
1枚分しか出来なかったけど、美味しかった
塩から揚げ
1枚じゃ足りないので、から揚げも。
クレイジーソルトで味付けです。
水菜とツナのサラダ
旨ダレ春キャベツ
冷奴
4月21日(木)の晩ごはん
鯖の南蛮漬け
デジカルビ
肉ニラ玉
豚汁
4月20日(水)の晩ごはん
手羽元グリル
ほうれん草のゴマ和え
もろきゅう<ゆずもろみ>
トマト<バジルソース>
お味噌汁<もやし・卵・油揚げ>
チョレギサラダ
4月19日(火)の晩ごはん
・ビビンバ
・ワカメスープ
振り返ってみると、
今週は真面目に料理したみたい
YouTubeの料理動画を見ながら頑張りました
(ただ晩ごはん作ってるだけの動画とかが好き)
チャーシュー仕込もうかな
連休2日目。
この前、裁断した生地を形にしたかったけど、
結局手をつけられず・・・
もう夕方
昨日は岩盤浴に行って、
コストコに寄って帰りました。
そんな昨日の晩ごはんから・・・
手巻き寿司
コストコは月1でいいかな。
この前行ったとこなので、
特に欲しい物もなく・・・
(でもお支払いは諭吉さん)
手巻き寿司の為に、
マグロのたたきを買って帰りました。
では、その前のごはんも、
一気にいきます!
4月24日(日)の晩ごはん
ネギチャーシュー
コストコブロック肉で仕込んで冷凍していた物。
この前の、コレで最後なので、
昨日また買って来ました。
(今日仕込もうと思っていたけど、それも出来てない)
フリッタータ
ズッキーニ入り。
まだ小さいけど、
JAにズッキーニが並び始めました。
エビマヨ
天ぷら粉で揚げてから、
<生クリーム(少し煮詰めて)、マヨネーズ、ケチャップ>のソースで和えました。
和えるより、
上からかけるか、別添えの方がいいかな。
最後の方、衣がグチャグチャ。
ベビーホタテのしぐれ煮
酢の物<シラス・キュウリ・ワカメ・ミョウガ>
冷奴<鰹節・生姜・ミョウガ・ネギ・シラス>
枝豆のアンチョビ炒め
トマトスープ
前日のイサキのトマト煮をスープにリメイク。
少し残ったイサキの身もほぐして混ぜてます。
4月23日(土)の晩ごはん
イサキのトマト煮
大きなイサキが40%になってたので、
買って帰りました。
クラシルレシピを参考に。
入ってる野菜は、玉ねぎとズッキーニです。
豚肉のオニオンソテー
コールスロー
アンチョビポテト
しそ餃子<チルド>
枝豆<冷凍>
4月22日(金)の晩ごはん
鶏肉のはちみつマスタードソテー
料理本に載っていた一品。
粒マスタードがちょっとしかなくて、
1枚分しか出来なかったけど、美味しかった
塩から揚げ
1枚じゃ足りないので、から揚げも。
クレイジーソルトで味付けです。
水菜とツナのサラダ
旨ダレ春キャベツ
冷奴
4月21日(木)の晩ごはん
鯖の南蛮漬け
デジカルビ
肉ニラ玉
豚汁
4月20日(水)の晩ごはん
手羽元グリル
ほうれん草のゴマ和え
もろきゅう<ゆずもろみ>
トマト<バジルソース>
お味噌汁<もやし・卵・油揚げ>
チョレギサラダ
4月19日(火)の晩ごはん
・ビビンバ
・ワカメスープ
振り返ってみると、
今週は真面目に料理したみたい
YouTubeの料理動画を見ながら頑張りました
(ただ晩ごはん作ってるだけの動画とかが好き)
チャーシュー仕込もうかな
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