machi家

ごはん日記

4月19~25日☆晩ごはん

2022-04-26 15:57:10 | ごはん
こんにちは

連休2日目。
この前、裁断した生地を形にしたかったけど、
結局手をつけられず・・・
もう夕方


昨日は岩盤浴に行って、
コストコに寄って帰りました。

そんな昨日の晩ごはんから・・・

手巻き寿司


コストコは月1でいいかな。
この前行ったとこなので、
特に欲しい物もなく・・・
(でもお支払いは諭吉さん

手巻き寿司の為に、
マグロのたたきを買って帰りました。




では、その前のごはんも、
一気にいきます!

4月24日(日)の晩ごはん




ネギチャーシュー

コストコブロック肉で仕込んで冷凍していた物。
この前の、コレで最後なので、
昨日また買って来ました。
(今日仕込もうと思っていたけど、それも出来てない




フリッタータ

ズッキーニ入り。
まだ小さいけど、
JAにズッキーニが並び始めました。



エビマヨ

天ぷら粉で揚げてから、
<生クリーム(少し煮詰めて)、マヨネーズ、ケチャップ>のソースで和えました。
和えるより、
上からかけるか、別添えの方がいいかな。
最後の方、衣がグチャグチャ。



ベビーホタテのしぐれ煮



酢の物<シラス・キュウリ・ワカメ・ミョウガ>



冷奴<鰹節・生姜・ミョウガ・ネギ・シラス>



枝豆のアンチョビ炒め




トマトスープ

前日のイサキのトマト煮をスープにリメイク。
少し残ったイサキの身もほぐして混ぜてます。


4月23日(土)の晩ごはん




イサキのトマト煮

大きなイサキが40%になってたので、
買って帰りました。

クラシルレシピを参考に。
入ってる野菜は、玉ねぎとズッキーニです。



豚肉のオニオンソテー



コールスロー



アンチョビポテト



しそ餃子<チルド>



枝豆<冷凍>


4月22日(金)の晩ごはん




鶏肉のはちみつマスタードソテー

料理本に載っていた一品。
粒マスタードがちょっとしかなくて、
1枚分しか出来なかったけど、美味しかった



塩から揚げ

1枚じゃ足りないので、から揚げも。
クレイジーソルトで味付けです。




水菜とツナのサラダ




旨ダレ春キャベツ




冷奴



4月21日(木)の晩ごはん




鯖の南蛮漬け



デジカルビ



肉ニラ玉



豚汁


4月20日(水)の晩ごはん




手羽元グリル




ほうれん草のゴマ和え




もろきゅう<ゆずもろみ>




トマト<バジルソース>



お味噌汁<もやし・卵・油揚げ>





チョレギサラダ


4月19日(火)の晩ごはん

・ビビンバ
・ワカメスープ







振り返ってみると、
今週は真面目に料理したみたい
YouTubeの料理動画を見ながら頑張りました
(ただ晩ごはん作ってるだけの動画とかが好き)


チャーシュー仕込もうかな

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シャトレーゼ | トップ | 4月26・27日☆晩ごはん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿