こんばんは
今日も水だけ汲んで、
(スーパーで無料でもらえる水ね)
3時20分には家に着きました。
理想的
元気だったので、
チーズケーキを焼きました
今ちょうど焼き上がった~♪
焼き色薄いな。
相変わらず割れてるし。
この詳細はまた別記事でします。
では晩ごはんの続き。
7月13日(水)
休肝日の<トンテキ定食>
トンテキ
焼き茄子の香味ダレ
梅しそとろろ
おろした長芋に、だし汁と白だしを混ぜてます。
ごはんにかけてもいいけど、
しっかり味のおかずがあるので、
これは薄味で。
お味噌汁<豆腐・油揚げ・シメジ>
7月14日(木)の晩ごはん
ポテトグラタン
志麻さんの本で、
難しい名前がついていたけど、
何だったっけ
ミートソースに、
マッシュポテトをのせて焼く料理。
アジフライ・鮭フライ
揚げるだけの冷凍です。
豚キムチ
新生姜の炊き込みご飯
7月15日(金)
出来た物からどうぞ~の晩ごはん。
まるで居酒屋
野菜とお肉の買い出しに行ったので、
食材も潤ってます。
甘唐辛子のおかか醤油
ナスと豚肉の味噌炒め
厚揚げのピリ辛煮
これはお弁当の残り。
ゴーヤとツナのサラダ
今年初ゴーヤ。
まずはこれから。
うちのド定番です。
ササミとオクラの梅和え
梅と白だしで和えました。
カツオのたたき
チキングリル
クレイジーソルトをふって、
皮にオリーブオイルをかけて、
ガスコンロのグリルで焼きます。
〆に
盛岡冷麺
2人で1玉。
私は3口ほどでいいので、
残りは息子が食べます。
やっと追いつきました。
では今日のごはんの用意をします
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます