machi家

ごはん日記

3月8~10日☆晩ごはん

2022-03-15 18:00:14 | ごはん
では続きです


3月8日(火)の晩ごはん

おでん




お味噌汁



3月9日(水)の晩ごはん


休刊日ごはん



牡蠣の炊き込みごはん

牡蠣はごはんと一緒に炊いてしまうと、
縮んでしまうので、
牡蠣と生姜をサッと炊いた煮汁で、ごはんを炊いています。
ご飯炊けてから戻して、少し蒸らします。

チューブの牡蠣2本で4合炊いたら、
ご飯のわりに身が少なかったけど、
いいおだしが出てて美味しかったです




お味噌汁

サラダじゃないよ
下に何が入ってたかは忘れてしまったけど、
春菊を上にドッサリのっけました。



明太とろろ焼き



おでん(2日目)



3月10日(木)の晩ごはん

仕事終わってから、
娘と一緒に<ロピア>へ。

気になっていたこのお肉を買って~、





焼肉


霜降りで美味しそう~
と思っていたけど、
霜降りなのは、一番上だけでした
2段目からは赤身。



カクテキも買ってみました。


お寿司は娘が買ってくれました。






お寿司美味しかった


平日に、何のパーティー?みたいな晩ごはんでした
(私は次の日休みだったけど)


では続きはまた後で。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3月4~7日☆晩ごはん | トップ | 3月11~16日☆晩ごはん »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kujd5839)
2022-03-15 19:05:17
すごく美味しそだね。
返信する
kujd5839さん♪ (machi)
2022-03-17 16:33:23
ありがとうございます
返信する

コメントを投稿