10月7日に、仙台のSS30ビル30階のステーカリー・サーティーでランチしてきました。お隣の国際ホテルの直営店だそうです。私はポークカツレツのフライドエッグ添え、奥さんは白身魚のムニエル(いずれも1000円)を食べました。フライドエッグが双子で嬉しかったです。
隣に37階建ての森ビルが建設中ですが、さすがに30階は眺望が良いですね。土日のランチバイキング(大人2000円、小学生1200円、幼児800円)では焼きたてステーキが食べられるそうです。
10月7日に、仙台のSS30ビル30階のステーカリー・サーティーでランチしてきました。お隣の国際ホテルの直営店だそうです。私はポークカツレツのフライドエッグ添え、奥さんは白身魚のムニエル(いずれも1000円)を食べました。フライドエッグが双子で嬉しかったです。
隣に37階建ての森ビルが建設中ですが、さすがに30階は眺望が良いですね。土日のランチバイキング(大人2000円、小学生1200円、幼児800円)では焼きたてステーキが食べられるそうです。
10月4日に、仙台市のらーめん処次男坊へ行きました。私は看板メニューの次男坊らーめん880円、奥さんと子供達はBセット(ラーメン、チャーハン)800円、単品チャーハン630円を食べました。次男坊らーめんは醤油ベースのスープに、骨付き肉の煮込とチンゲンサイがのってます。極細麺で、あっさり薄めの味付けでした。単品チャーハンは大盛りかっ!?っていう位の嬉しいボリュームでした。座敷もあり小さな子供連れもOKです。