10月12日に、山形県高畠町の高畠ワイナリー秋の収穫祭に行ってきました。色々なお店が出店しており、最初に食べたのは米沢食肉公社の国産豚焼ウインナー100円とロースハムステーキ300円。ハムステーキが柔らかくジューシーでまいうーでした。
次は国際食肉コンテストで受賞歴があるというsmoke house fine の「男パラタ」900円。ナンみたいなパンの上にソーセージとザワークラウト(キャベツの漬物)を載せたもので、ソーセージの旨みとザワークラウトの酸味がマッチして美味しかったです。女=1個、男=2個、まっちょ=3個でした。
他には山形牛串焼き500円、定番の玉こんやワインソフト等を食べてきました。爽やかな秋空の下、イイ感じに酔っ払った老若男女が沢山いました。来年も行きたいな~♪