11月11日に、職場の皆さんと蔵王町のペンションウッドチャックに1泊しました。今回で3回目の訪問。
美味しくてボリューム満点の手作り料理が魅力の宿。イタリアンテイストな洋食から、中華、和食など幅広いラインナップです。今年は洋食でお願いしました。
タラのマリネ。揚げたタラに、酸味の効いたマリネ液が染みこんで実にまいうー。
生ハムサラダ。新鮮しゃきしゃき野菜に生ハムがどっさり。生ハムの塩気と、ジューシーなドレッシングのマッチングが秀逸。
ロールキャベツは旨みを吸い込んだキャベツがとろとろで、スープも奥深い味わい。
いか墨のリゾット。臭みは全く無く、米一粒一粒に旨みが凝縮されてます。
キッシュは濃厚なめらかな口当たり。生地もさくさくで美味。
イカの唐揚げ。熱々の唐揚げにレモンをたっぷりかけていただきました。ビールにもワインにも合いますね。
ミートソースは、ひき肉たっぷりでバジルの効いたソースがまいうーでした。ボリュームも相当なものです。
生ビールや、浦霞の純米大吟醸、蔵王スターも沢山飲んで、大満足&大満腹でした。