8月18日に、ルミネ新宿7階のつばめグリルへ行きました。1930年創業のハンバーグが有名なレストランで、首都圏に25店舗展開しています。
鮮度と手間・無添加にこだわり、牛肉・豚肉は一頭丸ごと仕入れ、各店舗で必要な時に必要なだけ挽肉にするそうです。
看板商品のつばめ風ハンブルグステーキ1160円。アルミホイルに包まれたハンバーグとビーフシチューの包み焼きです。
ホイルを開けると、湯気とともに美味しそうな香りが広がります。粗挽き肉がぎっしり詰まった重厚な味わいのハンバーグと、 コクのあるシチューがマッチしてまいうー。
ジャーマンハンブルグステーキ1050円。しっかりとした歯応えで美味。
ロールキャベツ1000円。柔らかく煮込まれたロールキャベツに、各素材の旨味が染みこんでいます。ベーコンも自家製とのこと。
自家製フランクフルトソーセージ(2本)500円。スパイスが効いており、ぱりっとした食感でジューシー。自家製ザワークラウトとマスタードが味を引き立てています。
本日のスープ630円とパン210円。パンは大きくて食べ応えがありました。次回はニシンの酢漬けを食べてみたいです。営業時間は11:00~23:00(LO22:30)です。