1月12日に、角田市の光華飯店へ行きました。
1年ぶりに五目チャーハン700円を食べました。具は海老、チャーシュー、かまぼこ、長葱、卵のほかキクラゲがたっぷり。昨年はキクラゲではなく、干し椎茸でした。
伊達巻のフライがドーンとのってるのが特徴的。昨年はフライではなく生伊達巻でした。角田ブラックで味付けされたチャーハンに、伊達巻の甘みが面白いアクセントになってます。
別の日にはワンタンメン700円とライス250円(漬物付き)を食べました。ワンタンはペナペナ極薄でまいうー。
ライスの丼は、「およげ!たいやきくん」 風でした。
余談ですが、店内に3つある時計のうち、一番大きい時計は10分進んでますので、ご安心ください。子供椅子も2脚完備しており、小さな子供連れもOK。月曜定休です。
んでもも美味しそ-なん!
ス-プは角田ブラックだし、凄くそそられますよ!
確かに不思議ですよね(笑)
1年前に食べた時は、おせち料理を活用したかのような具の組み合わせだな、と思いました。
現在も同じ組み合わせなので、決しておせちの活用などではなく、甘辛バランスや見た目のインパクト等を考慮した、計算され尽くした組み合わせなのだと思います!(考え過ぎか・・・)