4月6日に、角田市の光華飯店で天津丼(カニ玉丼)700円を食べました。角田ブラックがベースの餡は、凄く酢が効いており、スッパ甘で私好みです。カニ玉は表面フワフワ、中はトロッとしており長葱もたっぷり入って激まいうーでした。角田ブラックのスープも付いてます。この店ではラーメン&ライスに次ぐオススメメニューです。
別の日には長崎チャンポン700円を食べました。シーフード風味ではなく、塩あんかけタンメンのような感じで、野菜たっぷり胡椒強めなので体が温まります。
4月6日に、角田市の光華飯店で天津丼(カニ玉丼)700円を食べました。角田ブラックがベースの餡は、凄く酢が効いており、スッパ甘で私好みです。カニ玉は表面フワフワ、中はトロッとしており長葱もたっぷり入って激まいうーでした。角田ブラックのスープも付いてます。この店ではラーメン&ライスに次ぐオススメメニューです。
別の日には長崎チャンポン700円を食べました。シーフード風味ではなく、塩あんかけタンメンのような感じで、野菜たっぷり胡椒強めなので体が温まります。
行った時、この麺になら、ちゃんぽんは美味しいだろうな~て想像してました。
リアルに長崎ちゃんぽん風ではないのですね・・・ 長崎ちゃんぽんなら、あの麺はもってこいかと思いますね。
でもどっちみち美味しいんだろうなー( ̄▽ ̄)
確かに、このゴツゴツした麺はリアルなちゃんぽんに合いますね!ゆきちゃん食堂並みのドロリンあんかけでしたが、角田ブラック抜きのせいか、私にはちょっと物足りなく・・・
おてぃ太郎さんが再訪することがあれば、やっぱ角田ブラック(ラーメン、ワンタンメン、チャーシューメン)か天津丼をオススメしますよ。