6月15日に、角田市の光華飯店で玉子チャーハン600円を食べました。
デフォのチャーハンに比べると、チャーシューが入ってないので軽めです。親父さんのご厚意でタケノコがゴロゴロ入っており、パラッとしてまいうーでした。角田ブラックのスープも付いてます。
別の日には天津麺(カニ玉ソバ)750円を食べました。この日も親父さんのご厚意で、BIGなカニ玉に椎茸がたっぷり入ってます。長葱と蟹もたっぷりです。
なお、親父さんは椎茸嫌いだそうです(笑)。
天津飯ほど酢は効いてませんが、アツアツの天津あんが角田ブラックに溶け込んでマイルドになりまいうーでした。ゴツゴツした食感の麺ともマッチしてます。涼しい時にゼヒお試しください!