5月14日に、角田市のほーりーぱんへ行きました。
出来るだけ既製品を使用せず、地元の食材を使用している手づくりパン店。槻木の「そば日和」敷地内でもパンを販売していましたが、2014年3月から、築70年の古民家を活用して営業を始めたそうです。
広々として雰囲気の良い店内。購入したパンを店内で食べることができ、ドリンクやスープも提供しています。
店内では、こちらの3種類を食べました。一部のパンは、店員さんのご厚意で半分にカットされています。
エリンギとマイタケのカンパーニュ250円
ふんわりもっちり食感で、香りも良く実にまいうー。
ハチミツクリームチーズ180円
カンパーニュ クリームチーズとラムレーズンサンド280円
エルダーフラワーシロップのソーダ割り400円
マスカットのような爽やかな香りで美味。
こちらはお持ち帰りしたバターシュガー150円
塩バターパン150円
コッペパン140円
黒ゴマとレーズンカンパーニュ260円
食べやすいのに、小麦の味や香りもしっかり楽しめるので、毎日食べたくなります。
次回はパイキッシュやカヌレも食べてみたいです。訪問時はナビの使用をお勧めします(住所:角田市島田字涎8-2)。座敷もあるので小さな子供連れも安心。営業時間は11:00~16:00。水木定休です。
関連記事