ソーセージとチーズの食パン
サラダ
ミルクティー
いちご、バナナ
今朝のサラダは〜
市販のフライドオニオン、リーフレタス、にんじん、キャベツ、水菜、あと父の新玉ねぎのスライスも乗っけて。
朝から生野菜を、大皿で モリモリ〜
生野菜より温野菜の方が お野菜がたくさん食べられると よく聞くし、その通りだと思う。
でも生野菜には、温野菜にない栄養(酵素とか)があるので、我が家では 両方食べるようにしています
全米No.1 ソーセージという「ジョンソンヴィル」の ソーセージ。
「成城石井」とか「カルディ」とか 輸入食材を扱うお店に売っているのですが、たまに買っています。
いろいろ種類があるけど、私は チェダーチーズが入っているのが好き
トーストした ライ麦食パンの上に スライスのチェダーチーズを乗せて、その上に ソーセージを薄くスライスして フライパンで焼いたものを乗せました。
ジョンソンヴィルの ソーセージ、肉々しくて うまうま〜
朝から、しっかり カロリー補充
フルーツは、
いちご と バナナ
家族みんなが大好きという事もあり、1年を通して できるだけ毎朝、1日 1回 フルーツを食べるようにしています。
長年、毎日 家族にフルーツを用意して来ましたが、1年を通して 5月くらいって、フルーツが一番少ない季節だと感じます。
5月っていうと、いちごも終わり頃、最近では スイカや メロンが出始めているけど、毎日食べるには なかなかお高い
あと「びわ」なんかも 5月くらいには出回るけど、 こちらも やはりお高い(笑)
という事で、バナナや フルーツ缶、あと ヨーグルトなんかも メンバーに加えて、毎年 5月を乗り切っています