メープルシナモントースト
サラダ
(カニかまぼこ、リーフレタス、水菜、キャベツ)
ミルクティー
ぶどう(スチューベン)、りんご、洋梨(オーロラ)
いつもの、パンと野菜とフルーツの朝食。
今朝は、食パン焼いて バター+メープルシロップ+シナモンパウダーで、メープルシナモントーストに
油と糖 (笑)
美味しくないわけがないよね〜
ダンナも息子も「美味しい、美味しい〜」って。
特にダンナは早起きして 空きっ腹で「朝ジム」に行っているので、いつも「腹減った〜」って言いながら帰ってくる。
シャワー浴びて、夏休みの小学生のように モリモリと朝ごはん食べてる。
ところで、小麦粉やバターの値段の高騰もあり、最近パンが高いです。
「ジョエル・ロブション」とかの有名店の ステキなデニッシュなんて、1個 500円近くするものもあるし。
うっかり いくつかトレーに乗せちゃったら、お会計で「はい 3,000円〜」てな感じ
たまには そういうパンも食べたいなとは思うけど、毎朝の食卓は こんな感じの食パンアレンジが家計にも優しいですよね
フルーツは、 ぶどう(スチューベン) 、りんご、洋梨(オーロラ)。
3種類を少しずつで、秋の味覚を楽しんでいます
洋梨は「ラ・フランス」が有名だけど、ラ・フランスが出回るのは 11月くらい。
このオーロラというのは 洋梨の中でも早生種で、9月くらいから出回り始めます。
ラ・フランスよりも甘みが強い感じかな?
洋梨特有の ねっとりとした濃厚な甘みが美味しいです
コメント欄は、閉じておきますね。
* 普段の食事は、インスタの方に UPしています。
インスタを やっていない人も見る事が出来ますよ〜
こちらが 私のインスタです
(記事の中の写真をクリックすると、文章が読めます)
↓
https://www.instagram.com/mako_mako_0606/